История христианства

viewsПросмотров: 7542         commentsКомментариев: 6

История христианства

Перевод статьи: История Христианства основные факты.

Кто
Иисус из Назарета (так называемый "Христос" или "Мессия") является основателем христианства. Христиане верят, что Иисус это сын Божий. Христиане верят, что Иисус не только Сын Божий, но и что он является Богом. Хотя и он был человеком - исторической личностью, Иисус это Бог, пришедший на землю в человеческом обличье.

Что
Корень слова христианство "Крест", от греческого слова, которое означает "тот самый" или "помазанник Божий".

Когда
Иисус из Назарета жил около 2000 лет назад, и родился еще в начале первого века нашей эры (Н.Э. то же самое что и нашая эра. Н.Э. заменяет термин A.D., который в Латинской языке (Anno Domini) означает год нашего Господа. B.C.E. означает До нашей эры. На смену B.C.E. приходит термин B.C. который означает Before Christ (до Христа))

Где
Иисус прожил большую часть своей жизни в римской провинции Иудее, грубо говоря в части сегодняшнего Израиля. Иисус родился в городе Вифлееме, вырос в Назарете (вблизи Галилеи) и умер близ города Иерусалима.

На протяжении всей истории люди слышали об Иисусе, и решили следовать его учению. В результате, христианство сегодня практикуется во всем мире во многих различных культурах.

Кто такой Бог?
Христианство монотеистическая религия, а это значит, что христиане верят в единого всемогущего (все может), всеведущего (все знает), и вездесущего (всегда присутствует) Бога. Хотя христиане верят в единого Бога, они верят, что Бог состоит из трех человек: Бог Отец, который сотворил мир, Иисус Христос сын, который жил на земле, чтобы познакомить человечество с Богом, и Святого Духа - постоянное присутствие Бога и власть среди людей . Единство этих трех "лиц" называется Троица.

Троица выражает идею вечных взаимоотношений и сообщества. Все здоровые взаимоотношения и сообщества базируются на основе Бога. Христианская вера в Троицу является парадоксом, это означает, что на первый взгляд, оно содержит две идеи, которые одновременно не могут быть истинными, как может быть только один Бог, если есть три человека в троице? Троица часто объясняется, делая сравнение с водой. Хотя вода может быть жидкой, льдом или паром, все равно является тем же веществом с теми же химическими элементами и составом, хотя она и имеет различные формы.

Христианский Бог рассматривается как единый Творец, Спаситель, окончательный судья и вечный правитель. Бог-Творец создал всех по своему подобию, показал, божественную силу в природе и всех творениях, говорил через пророков и Библию, и, наконец, и самое главное, пришел на землю в лице Иисуса Христа.

Куда мы пришли?
Христиане верят, что вся Вселенная, включая всех существ и культур на земле была создана Богом. В Библии сказано, что Бог сотворил мир за семь дней. Существует порядок и иерархия творений, и человечество, несет ответственность за заботу о всех творения. Адам и Ева, первые мужчина и женщина, созданные Богом по его образу и подобию. Христиане разделились относительно буквальности первых глав книги Бытия, они говорят о совместимости догмат создания с теорией эволюции.

Почему мы здесь?
Христиане верят, что люди были созданы чтобы быть в близких, любящих отношениях с Богом. Неповиновение и грех человека отделили людей от Бога. Бог принимает участие в жизни людей на протяжении всей истории, для того, чтобы вернуть людей к этим отношениям. После предоставления заповедей Моисею и пророкам, Бог пришел на землю сам, как Иисус для того, чтобы вновь открыть возможность отношений с Богом. Иисус был убит через распятие на кресте (его прибили к большому деревянному кресту), но он воскрес из мертвых, преодолев смерть. Христиане верят, что смерть и воскресение Иисуса позволяют людям преодолеть грех и восстановить связь с Богом. Они также считают, что жизнь Иисуса, учение и жертва могут привести к примирению между людьми в этом мире. Христиане выступают за справедливость и мир здесь и сейчас, имея веру и надежду на вечное царство совершенной гармонии и славу Богу.

Откуда мы знаем?
Библия является христианским священным текстом. Библия рассказывает, как Иисус работал, чтобы вернуть гармонию отношений людей с Богом, с другими людьми и с самими собой. Библия является сборником различных видов книг, содержащих исторические оценки, обучения, песни, стихи, письма, и слова пророков Божиих. Библия разделена на две основные части: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет описывает все, начиная от сотворения земли прямо перед рождением Иисуса. Новый Завет рассказывает о жизни Иисуса и развитие ранней христианской церкви.

В дополнение к Библии (иногда их называют Писания), есть три других источника христианской веры и понимания: традиция поклонения и ритуалов, которые развивались в ранней церкви, но которые не обязательно записаны в Библии; аргумент, который является ученостью и идеями мужчин и женщин, посвятивших свою жизнь для понимания Бога; и опыт, который меняет смысл человеческой жизни, пока они следуют учению Иисуса.

Что мы должны делать?
Христиане верят, что Иисус открывает возможность целебной связи с Богом, как здесь, на земле, так и в жизни после смерти. Христиане верят, что сказать "да" на это приглашение означает иметь отношения с Богом. Различные группы христиан подчеркивают различные пути углубления этих отношений: поклонение в церкви, чтение Библии, молитвы, пение, помощь бедным, крещение.

Существуют три основные ветви христианства:
Православие
стремится следовать традициям, которые практиковали самые ранние христиане. Это историческая Церковь Востока.

Католическое христианство
стремится следовать учению Иисуса, основанное на традициях, а также на интерпретации католических лидеров церкви из Библии.

Протестантское христианство
является очень широким термином для христианских конфессий, которые выросли с 16-го века реформаций. Эти церкви основывают свое понимание христианской жизни в основном на чтении Библии. Поскольку Существуют различные способы интерпретации Библии, то есть большое количество различных протестантских деноминаций, и они подчеркивают различные аспекты и выражения учения Иисуса.

Что происходит сегодня?
В современном мире по оценкам есть 1900000000 христиан (источник: 2000 World Almanac). Хотя оно было основано на Ближнем Востоке, и до сих пор практикуется там сегодня, христианство распространяется по всему миру.

Как мы это изображаем?
Христианство зачастую изображается крестом, символизирующим крест, на котором был распят Иисус.
Христианство также представлено рыбой, известное также как символ ichthus (ichthus по-гречески рыба). Греческие буквы I, X, θ, Y, и Σ, которые озвучивают ichthus на греческом языке, все означают различные атрибуты Иисуса. I это первая буква 'Iησους, или Иисус. X является первой буквой Χριστος, или Крест. θ является первой буквой θεος, или Бог. Y является первой буквой Yìος, или сын. Σ является первой буквой Σωτηρ или спаситель. Собрав их вместе, получим Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель.

Комментарии (6)
Activist Написал
10 Декабрь 12
avatar
Хорошый обзор. Спасибо за перевод!
Женя Написал
12 Январь 13
avatar
Отличная инфа.
Константин Написал
12 Январь 13
avatar
Самая лучшая религия.
prozac Написал
13 Январь 13
avatar
Классный перевод.
serol Написал
13 Январь 13
avatar
Да Христианство рулит.
lipitor Написал
13 Январь 13
avatar
ДА а Христовые походы, и истребление целых народов - это не очень гуманно.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter