Религия
История христианства
История христианства

Базовая информация о религии Христианство: основатель, исторические факты, разветвления христианства, настоящее.

admin
Просмотров: 5710 Комментарии: 6

Уличные светильники

Уличные светильникиСреди уличные светильников есть как парковые фонари, так и практически незаметные бра, подвесы и различные садовые столбики. Всех они имеют повышенную стойкость к ударам и климатическим невзгодам.

Так уличные светильники  можно разделить на 3 категории: для архитектурной подсветки, ландшафтные и  те, которые устанавливают на улице. Ландшафтные дизайнеры советуют сделать выбор освещения еще на стадии проектирования дома и разбивки сада. И начинать нужно с общего освещения.

Светильники, которые устанавливают на улице.
Светодиодные уличные светильникиОни нужны для того, чтобы обеспечить хорошое освещение в темное время суток. Наилучшим образом с этой задачей справляются уличные прожекторы. У них скромный дизайн и устанавливаются они таким образом, чтобы они быть незаметными. Делают их, зачастую, из алюминия, пластика и стекла. Как правило, в таких светильниках используются светодиоды или галогеновые лампы. Светодиодные уличные светильники редко используют в быту.  В большинстве случаев, их покупают для освещения огромных дачных усадеб - возле технических построек, гаража, в зоне заезда авто. Устанавливают их на высоких столбах выше самого здания. Поскольку свет уличных прожекторов часто ослепляет, их категорически не рекомендуют размещать неподалеку от окон. А для освещения магазинов, парковок, торговых центров и стоянок они подойдут лучше всего.

уличный фонарьФонари зачастую используют в частных домах для общего освещения. Они освещают и украшают сад и приусадебный участок. Их устанавливают возле дома, а также вдоль садовых и парковых дорожек. И опоры и отражатели могут быть разных форм и конфигураций. Самые распространенные -  это классические (пушкинские фонари) и модерн. В этих светильниках используют лампы накаливания или же галогеновые лампы.

Ландшафтные светильники
Ландшафтные светильникиСветильники этого вида нужны для декоративного и маркировочного освещения. Они могут помочь выделить тротуары и дорожки, украсить беседки, клумбы, бассейны, скульптуры.
Зачастую столбики  шаг за шагом устанавливают вдоль главной дороги или садовых дорожек. Они освещают дорогу в темное время суток. Бывает что их устанавливают по периметру усадьбы для создания декоративного эффекта. Столбики бывают: в форме классического фонарика и в виде болларда. Очень часто свет столбиков, как и свет фонарей распределяется вверх и в стороны. Поэтому создали специальные модели с отражателями, которые световой поток перенаправляют вниз.

Светильники которые вкапываються создают световой контур клумб, дорожек, бассейнов. Сами по себе они невзрачные и у них самая простая круглая или квадратная форма.

Ландшафтные светильникиДекоративные светильники для сада, в отличие от вкапываемых, нужны для того, чтобы дополнить красоту ландшафта. Зачастую у них есть рассеиватель геометрической формы. Чаще всего можно встретить светящуюся сферу.  Для маркировочного освещения декоративные светильники не подходят, так как они имеют очень яркий свет.

Выбирать внешний вид приусадебного освещения следует руководясь своим вкусом и особенностями ландшафта и архитектуры.

Архитектурная подсветка
Архитектурная подсветкаЭти светильники можно использовать для быта, для освещения фасадов кафе, магазинов, ресторанов.  На даче их можно разместить на стенах бани, беседки, дома, калитке.

Если вы хотите выделить структуру фасада или какую-то деталь в отделке дома, то вам следует остановить ваш выбор светильниках, которые называются подсветками. Они маленькие и незаметные, но с ярким и направленным светом – что и нужно для подсветки. Если светильник вам нужен для того, чтобы стать отдельной частью оформления фасада или же главной его деталью, то вам лучше выбрать уличные бра, настенные или подвесные светильники. Они имеют разные формы, поэтому вы легко можете подобрать себе светильник в зависимости от стиля оформления дома и его архитектуры.