Мировой финансовый кризис 2011

viewsПросмотров: 6112         commentsКомментариев: 0

Финансовый кризис великобритания

Перевод статьи: Мировой финансовый кризис 2011. Падение FTSE 100 в Великобритании.

Глобальные фондовые рынки резко упали за последнюю неделю. FTSE 100 (фондовый индекс, рассчитываемый агентством Financial Times) снизился на 9%, (более £ 50 млрд) от крупнейших компаний Великобритании, в то время как фондовые рынки в США и Азии подверглись быстрому снижению. Это может повлиять на многих людей, особенно тех, кто приближается к пенсионному возрасту.

Причина потери доверия на финансовых рынках - долговой кризис в еврозоне и катастрофический уровень долга в США, и снижение предела долга правительством США.

Почему долги стран влияют на фондовый рынок?
Экономика в целом благотворно влияет на котировки акций. Если экономические условия хорошие и инвесторы уверены в способности компании расти, спрос на акции увеличивается. Это состояние рынка и спрос инвесторов на акции могут увеличить цену. Если спрос превышает наличие, то цена акций может пойти вверх.

Конечно, если экономическая ситуация не очень хорошая, инвесторы, возможно, будут не столь уверены в перспективах компании. Таким образом, цена акции может упасть, даже если компания хорошо работает. Если страны должны глубоко сократить расходы, чтобы уменьшить свои долги, то это повлияет на потребителей, которые в свою очередь, будут меньше тратить на продукцию, тем самым уменьшая прибыль компаний.

В Европе, есть также риск того, что в отдельных странах или группе стран произойдет дефолт по их собственным долгам, что может привести к повреждению банковской системы.

Как могут пострадать простые люди в результате недавнего обвала фондового рынка?

Пенсии
Если для перестрахования выхода на пенсию вы использовали негосударственное пенсионное страхование, то много ваших денег будет вложено в фондовый рынок, как инвестиции в акции, что дает наибольшую прибыль.

Тех, кто приближается к пенсионному возрасту, скорее всего, это коснется следующим образом: если ваши пенсионные сбережения снизилась в цене, то вы будете иметь меньше времени для того, чтобы их восстановить, так что вам нужно проверить, где ваши деньги вложены уже сейчас. Если вы собираетесь переводить свою пенсию в аннуитет, то присмотритесь к ценам так называемого открытого Варианта рынка, чтобы получить лучший курс аннуитета.

Те, кто имеют время до выхода на пенсию должны быть уверены, что их деньги будут восстанавливаться в более долгосрочной перспективе, и регулярные взносы означают, что, несмотря на то что ваши деньги падают в цене, вы также будете покупать дешевые акции, которые вырастут в цене в будущем.

Если вы будете получать пенсию из отчислений с вашей зарплаты, вам следует меньше беспокоиться - пенсия которую вы получите базируется на том, сколько вы делали, а не на том как работал ваш пенсионный банк. Однако, падение цен на акции может оказаться дорогим для некоторых работодателей, поскольку им, возможно, придется увеличить свои взносы в пенсионные фонды для того, чтобы восполнить этот пробел.


Сбережения
Процентные ставки все еще остаются на рекордно низком уровне, а это означает, что большая часть ставок на предложение для вкладчиков даже не превысит инфляцию. Увеличение процентных ставок может пагубно повлиять на экономику Великобритании, так как предприятия должны будут погасить долги по более высоким ставкам, как следствие это приведет к меньшему росту и прибыли.

Недавний крах может задержать рост процентной ставки еще больше для того, чтобы британская экономика могла продолжать расширяться, а также компании и цена их акций, имели шанс вырасти.

Какой банк выбрать? Только банки, которые являются полноправными членами Финансовых Услуг Великобританской Системы Компенсаций (FSCS). Вы должны пользоваться услугами банков, которые полностью поддерживаются за счет FSCS и убедитесь, что ваш депозит составляет, в настоящее время £ 85 000.

Если у вас есть сбережения больше чем £ 85000, то распределите их по разным банковским учреждениям и убедитесь, что каждый из этих банков отдельно поддерживается FSA так, чтобы ваши деньги были защищены.

Ипотека
Хотя низкие процентные ставки не является хорошей новостью для вкладчиков, это является хорошей новостью для ипотечных заемщиков. После пятилетних изменений ставок теперь они стали ниже 2%, так что те, кто хотят взять ипотеку в ближайшее время можно ожидать хороших фиксированных процентных ставок по кредитному соглашению.


Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter