Ауди R8

viewsПросмотров: 25677         commentsКомментариев: 3

ауди r8

Перевод обзора немецкого автомобиля Ауди R8.

В 2008 году Audi впервые представила R8 - первый в истории спортивный автомобиль с центральным расположением двигателя, с тех пор базовая комплектация модели осталась неизменной.

Базовый 4,2 R8 имеет двигатель V8 на 420 лошадиных сил с высокими оборотами и системой полного привода. Он использует центральное расположение двигателя Lamborghini Gallardo и его стоимость начинается от 114 200 $, его конкурентами являются BMW M6, Porsche 911 и Aston Martin Vantage.

У автомобиля есть на выбор светодиодные или ксеноновые фары, которые окружении светодиодами и индикаторами. Светодиоды также используются в моторном отсеке, поэтому V8 видно даже ночью.

Предлагаются как ручная так и автоматизированная механическая коробка передач. Заявленное времья разгона от нуля до 62 миль/ч составляет 4,6 секунды.

Интерьер
Интерьер имеет ориентированную на водителя архитектуру кабины, интегрируя водителя между панелью и высокой центральной консоли. Приборная панель находится выше консоли, слегка наклонена к водителю. Плоское дно рулевого колеса является характерной чертой спортивных моделей Audi, а также обеспечивает удобство входа и выхода.

Спортивные сиденья отделаны стандартной комбинацией кожа/алькантара, или при необходимости полностью кожей. Кроме того, R8 также может быть оборудован специально разработанными сиденьями Quattro GmbH. Есть достаточно места для двух человек, с высоким уровнем комфорта как для спортивных автомобилей. Есть пространство позади сидений, чтобы положить большие сумки, или даже две сумки для гольфа. Спереди объем багажного отделения складаеь 100 литров.

Несмотря на многочисленные варианты отделки интерьера, есть несколько ограничений.

Трансмиссия
4,2-литровый двигатель на 7800 оборотов в минуту на выходе выдает мощность 309 кВт (420 л.с.). Максимальный крутящий момент составляет 430 ньютон-метрах от 4,500 до 6,000 оборотов в минуту. И не менее 90 процентов от этого максимального крутящего момента поддерживается последовательно в течение широкого диапазона оборотов от 3500 до 7600 оборотов в минуту. В результате этих качеств, восьмицилиндровый силовой агрегат обеспечивает достаточную тягу в большинстве дорожных ситуаций.

Двигатель высоких оборотов. Максимальная скорость двигателя 8250 оборотов в минуту. Доступны две коробки передач: ручная 6-ступенчатая с механической коробкой передач или опциональной Audi R Tronic последовательной коробкой передач, с джойстиком переключения передач на центральной консоли. Shift by wire технология обеспечивает очень быстрое переключение передач и чрезвычайную мощность на единицу массы, в сочетании с компактными размерами коробки передач. Спортивный режим быстро меняется и гарантирует абсолютный максимум с точки зрения удовольствия от вождения. Также может быть выбран автоматический режим.

Автомобиль оснащен полным приводом, который распределяет мощность сменно между передней и задней осями. Audi R8 с легендарной системой Quattro приспособлен для распределения нагрузки по осям типичным центральным расположением двигателя в автомобиле.

Шасси
Шасси скованы алюминиевыми двойными поперечными рычагами спереди и сзади. На фронте они триангульовани, в то время как в заднее верхнее одно триангульованное и нижнее триангульованное поперечным рычагом с трековой штангой. Это обеспечивает оптимальное управление колесом, и геометрия которая зарекомендовала себя как идеальное решение для быстрой езды, максимальной точности рулевого управления и помогает самостоятельно точно определить характеристики рулевого управления.

Прямая, гидравлические стойки-и-шестерни рулевого обеспечивают оптимальную обратную связь, чтобы помочь водителю.

Жесткие настройки пружин и амортизаторов для того, чтобы обеспечить максимальную динамику вождения, обеспечивает при этом чрезвычайный уровень комфорта. Это особенно верно, когда адаптивная система демпфера Audi Magnetic Ride выбрана в качестве альтернативы стандартным газонаполненным амортизаторам.

Вместо обычной жидкости для амортизатора используется магнитореологична жидкость - иными словами, жидкость, на чью вязкость может влиять электромагнитное поле. Этот эффект позволяет влиять на характеристики затухания в электронном виде мгновенно, при подаче напряжения на электромагниты.

Система Audi Magnetic Ride использует это свойство для доставки правильного демпфирования силы в любой дорожной ситуации. Компьютер определяет ситуации, сложившиеся при вождение в течение нескольких миллисекунд. Водители могут выбрать одну из двух программ движения в зависимости от того, хотят ли они ездить в спортивном стиле или нет.

Автомобиль Audi R8 оснащен 6-arm 18-дюймовыми колесами в стандартной комплектации, и опционально может быть заказан с 19-дюймовыми колесами. Размер передней шины 235/40 и в размер задней 285/35 обеспечивают необходимое сцепление с дорогой. Длинная колесная база с центральным расположением двигателя спортивного автомобиля и крайне низкий центр тяжести нужны, чтобы машина всегда сохраняла максимальную устойчивость.

Оборудование и отделка
Ксенон плюс фары, светодиодные задние фары и фары дневного света, 18-дюймовые алюминиевые диски, аудиосистема с 7-дюймовым монитором, сигнализация и салон кожа/алькантара является лишь некоторыми из моментов, которые включены в расширенный список стандартных особенностей.

Также есть дополнительная Звуковая Система Bang & Olufsen, мощностью 465 Вт и 12 специально разработанных динамика. Система компенсации шумов регулирует уровень звука при изменении дорожных условий и скорости.

Акустическая система парковки и камера заднего вида помогают водителю маневрировать даже в узких местах. Радио/навигационная система плюс широкоформатный цветной монитор и клавиатура MMI, сочетающие в себе широкие функциональные возможности с удобством использования.

В общей сложности имеется восемь цветов кузова начиная от белого Ibis заканчивая черным Phantom с перламутровым эффектом.

Производство
Автомобиль Audi R8 складывается на мелкосерийной производственной линии в специально построенном новом блоке на заводе Audi в Некаррзульме. Весь процесс производства - от изготовления кузова до окончательной сборки - организован таким же образом, как в ремесленной мастерской. Малые группы специалистов, которые сопровождают каждый шаг производства, гарантируя, что каждый из собранных более 15 автомобилей в день будет изготовлен согласно всем стандартам качества.

Видео: "Тест-драйв автомобиля Ауди R8"

Комментарии (3)
Василий Написал
27 Февр. 12
avatar
Да крутая машына. Просто самолет на колесах.
Valerik Написал
25 Апрель 12
avatar
Да машына улет. Покататся бы на такой...
Ivan Написал
16 Ноябрь 12
avatar
ДА это реактивный самолет. Сели и полетели!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter