ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как это здорово! Открытие Олимпиады Сочи-2014

2014
25
Фев
Анна Томилина
viewsПросмотров: 635         commentsКомментариев: 2

Открытие Олимпиады Сочи-2014Вот мы и дождались! Вот и началась она – долгожданная и такая нужная нам - XXII зимняя Олимпиада 2014 года.
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что начало мероприятия было грандиозным! Великая и торжественная церемония открытия XXII Олимпийские игры не оставила равнодушным никого, поразив широтой замысла и искусством реализации.
В отличие от торжественных церемоний прошлых олимпиад, российское шоу началось с прохода спортивных делегаций, возглавляемых выдающимися спортсменами стран-участниц Игр. Президенты и их супруги, королевские особы, руководители государств и выдающиеся спортсмены прошлого стоя приветствовали проход делегаций.
Сколько прекрасных добрых лиц на трибунах и стадионе, радостных, счастливых, с надежной смотрят, ожидая острой спортивной борьбы, захватывающих поединков и, конечно же, побед.
Каждую делегацию сопровождали девушки-красавицы в высоких головных уборах, элегантных платьях, привлекающих внимание. Они несли таблички с названиями команд. Когда на помосте появилась олимпийская команда России, стадион взревел приветствуя, нашу команду. Модельеры постарались на славу и приодели наших спортсменов. В расшитых шубках, традиционных русских ушанках, известных всему миру, с кокардами и шитым верхом, в белоснежных свитерах и алых трико наши участники выглядели великолепно и по-особенному торжественно. Весь стадион стоя приветствовал наших спортсменов.
От прохода нашей сборной веяло какой-то державностью, величавостью и… надеждами. Да, да, именно надеждами…
На трибунах Президент России Владимир Путин, Президент МОК Томас Бах, Дмитрий Медведев, выдающиеся спортсмены Галина Кулакова, Вячеслав Тихонов, Борис Майоров, другие.
Общее ликование и восторг собравшихся явились свидетельством того, что Олимпиаду очень ждали, не только организаторы и спортсмены, но и болельщики и все население нашей страны. Гордо реял над стадионом российский триколор.
Заполненный до отказа стадион с подъемом и ликованием встречал начало Олимпиады, ожидание основного события – выноса Олимпийского огня.
Пританцовывающий премьер-министр Д.Медведев, оживленные лица, блестящие глаза выдавали нетерпение и ожидание. Среди гостей Олимпиады камера выхватывает легко узнаваемые лица: Н.Бестемьянова, А.Тихонов, олимпийские чемпионы, гордость российского спорта.
Звучат залпы салюта и музыка ярко сверкают огни и прожектора.
Появляются символы XXII Олимпийских игр в Сочи: медвежонок на коньках, заяц на лыжах и леопард на сноуборде, белоснежные 8- метровые фигуры кланялись зрителям и катались под овации публики.

Киноролик с участием замечательных российских актеров показал красочную сагу о строительстве российской государственности, основных вехах российской истории. Мелькают лица Бондарчука, Дюжева, Хабенского, Николаева, других актеров. Вот так строилась Россия – вот так строились олимпийские объекты!

Звучит музыка Стравинского и Россия в образе птицы-тройки устремляется вперед, в будущее, к своим победам и достижениям. Ажурная и невесомая, она мчит динамично, с удалью, по-молодецки, как отметил Дмитрий Губерниев. Над страной появляется солнце, которое своим жаром топит лед, а снега, сковывающие страну, тают и исчезают. По освободившемуся пространству чистой воды движется чудо-юдо-рыба-кит – застроенная куполами и церквами Россия.
Вокруг сверкающих церквей толпится народ: торговцы, бояре в высоких бобровых шапках.
И тут является чудо - появляется девочка – Любовь.

Формируется ярмарка, на площади балаганы, цветные, яркие, словно елочные игрушки вращаются карусели. Фигуры зверей. Скоморохи, танцоры, акробаты и гимнасты, артисты прыгуны и другие персонажи устраивают гулянья на праздничной ярмарочной площади.
Но вот движущиеся фигуры начинают трансформироваться и внезапно взлетают вверх куполами, символами православной русской земли.
А на площади вновь разворачивается торжественная мистерия: фигуры машут длинными рукавами боярских одежд, все движется, веселится и ликует народ.

Открытие Олимпиады Сочи-2014Но вот на волнующемся море появляется фрегат под командой царя Петра Первого. Рассекая движущиеся навстречу волны, гордо шествует флот Петра с востока на запад. И как продолжение строительства земель русских по мановению руки царской Петра Алексеевича появляются марширующие барабанщики на форе плана фортификационных укреплений. Это царевы войска на параде в Санкт-Петербурге. Настоящими залпами палят нарисованные пушки и вся эта феерия наполняется дымом и грохотом. Гремит знаменитое русское «Ура».
Завораживающее зрелище увлекает зрителей. Трибуны смолкли и в тишине на стадионе, на импровизированной сцене разыгрывается один из самых известных эпизодов романа Л.Толстого «Война и мир» - первый бал Наташи Ростовой в исполнении 400 артистов балетных театров. Постановка осуществлена замечательным хореографом Раду Поклитару совместно с украинским хореографом Александром Лещенко.
Красота и великолепие нарядов! Сам мэтр балетного искусства В.Васильев в роли графа Ростова, Давыдов в роли Болконского и Светлана Захарова в роли Натали под замечательную музыку Свиридова из кинофильма «Метель».
Гвардейские офицеры кружат изящных дам в вальсе и на этом фоне развиваются чувства Болконского и Натали. Подсветка центральных фигур действа переносит зрителей со спортивной арены на театральную балетную площадку Высокие световые колонны.
И танцует свой роскошный танец, радуя зрителей высокими прыжками Иван Васильев, гусар-повеса, бретер, записной донжуан, образ героя Отечественной войны 1812 года. И все кружатся… кружатся… кружатся….
Этот сегмент шоу называется «Имперская Россия». Это появление Петра Первого, марш солдат, строительство Петербурга, первый бал Наташи Ростовой и конец империи.
Пахнуло ледяным холодом от замечательной музыки А.Зацепина из кинофильма «Красная палатка». На Россию идет война и стужа войны и густой снег, летящий с темно-синего почти черного неба заметает все… Заканчивается 19 век и наступает новая эпоха…..
Она врывается на стадион под музыку Г.Свиридова «Время, вперед», много лет звучавшую как музыкальная заставка к ежедневной информационной программе «Время». На стадионе появляется паровоз в стиле русского авангарда 20-30 годов. Ожившая революция техники, бунт машин и музыка демонстрируют неудержимость в победоносном движении вперед. Вертятся шестерни, колеса вращаются и время неумолимо толкает вперед красную Россию. Да. Она красная и она неостановима. Как лавина катится она, неумолимо движется. Плывут строительные леса, металлические фермы, парад машин, механизмов, оживший театр машин воссоздал эпоху революционного авангардного искусства. Механистическая мистерия, на которой люди и механизмы создают новое будущее. Комбайны, автомашины и динамичная музыка, повышает энергетику событий, разворачивающихся на сцене. Время толкает стройку коммунизма вперед и во всем ощущается напряженное ожидание нового, светлого завтра! Но вот шум машин постепенно стихает, под овации и ликующие рев зрителей, из темноты начинает возникать грандиозная строительная площадка. В воздухе плывут лозунги советского времени. Космонавты, милиционеры, движущиеся ретро автомобили, марширующие пионеры, ракетостроители и авиамоделисты – вот символы новой советской эпохи. Радостная советская музыка бодрым маршем поддерживает народ. Советское время - это время надежд, дерзаний, устремлений вперед. Над шеренгами и колоннами реет молодежный символ: головы юноши и девушки, и символ эпохи - серп и молот. А дядя Степа (Николай Валуев) величественными жестами осуществляет руководство движением настоящих машин, движущихся по площадке стадиона.
Новая сцена: спешат молодые люди с книжками… Но в их размеренную жизнь врывается грохот джаза и появляются стиляги, танцующие рок-н-ролл.
Как из-под земли начинают расти высотки современных зданий. Угадываются новые стройки: МГУ, телебашня Останкино. И, конечно же, советский спорт, начинает свою победную поступь по планете. Звучат Подмосковные вечера, кружатся счастливые свадебные пары. Молодые люди с колясками заполняют улицы советских городов.
И в небе вновь душа России - девочка по имени Любовь - продолжает свой полет, полет в своих наивных детских снах. И алый шарик из ее руки медленно устремляется вверх, унося эти мечты все выше и выше.
Красиво, торжественно и душевно. Наверное, про это еще много напишут, снимут, корреспонденты всех СМИ отразят в своих репортажах из Сочи. Но мы увидели все это именно так!

Томас Бах, председатель Олимпийского комитета, и Президент Оргкомитета Сочи-2014 России Д.Шевченко выходят к трибуне, открывая XXII Олимпийские игры 2014 года.

Олимпиада должна объединять людей, это спортивный праздник единства всех, кто ценит человека! Спортсмены лучшие представители своих стран – лучшие среди лучших.

Но сказочное торжественное открытие Олимпиады продолжается. На сцене с вращающимися световыми. Звучит музыка П.Чайковского из «Лебединого озера». Как ангелы во тьме махали легкими своими крылами. И к ним устремляются лучи света со всех сторон. Поднимается Голубь мира – символ Олимпиады.
Вынос олимпийского флага осуществили 8 известных россиян и замечательных спортсменов актриса Чулпан Хаматова, Главный дирижер лондонского симфонического оркестра, директор Мариинского театра Валерий Гергиев, Лидия Павловна Скобликова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, Анастасия Попова, звезда российской журналистики, освещавшая своими репортажами происходящее в «горячих точках», Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, Фетисов – двукратный олимпийский чемпион, ныне сенатор Совета Федерации РФ, кинорежиссер Никита Михалков, чемпион компьютерных игр «Алан».
Среди присутствующих Виталий Мутко, Г.Зюганов, Ю.Лужков, другие известные деятели. Видимо, здесь собралась вся российская элита.
И вот минута тишины - все готово к подъему флага. Под звуки олимпийского гимна встает весь стадион и замечательно поет Анна Нетребко. Флаг XXII Олимпийских игр медленно устремляется по флагштоку ввысь. Ура! Гордо реет Флаг России и флаг XXII Олимпийских игр над стадионом!
Всех, конечно же, интересовало. А кто эта блондинка справа от В.Путина? Нет ответа. Ноу комментс, как говорят воспитанные люди на Западе. Об этом вы узнаете не от нас, а из желтой прессы. Мы же сообщает новости только о чистом, высоком и прекрасном. Ах, как хороша же эта песня, льющаяся над спортивной ареной.
Атлет Тренет и судья Руслан Захаров от имени всех спортсменов дают олимпийскую клятву.
Вячеслав Веденин от имени всех судей дал олимпийскую клятву беспристрастного выполнения судейских обязанностей в истинно спортивном духе. Анастасия Попкова от имени всех тренеров и обслуживающего персонала команд дала клятву верности основным принципам международного движения.
И вновь бегущими огнями расцвечен стадион. Илья Авербух поставил красочную ледовую композицию: конькобежцы движутся по пяти концентрическим окружностям. А в небе электроны движутся по своим эллиптическим орбитам. В зрительных рядах возникают то тут, то там яркие световые фигуры, символы основных видов спорта.
И вот, наконец, апофеоз церемонии открытия Олимпийских Игр! На стадионе появляется Мария Шарапова, которая устремляется вперед с олимпийским огнем в руках и передает его Елене Исинбаевой, двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом. Та в свою очередь передает факел Александру Карелину, борцу греко-римского стиля, который неоднократно являлся знаменосцем нашей олимпийской сборной в предыдущие годы. Александр передает олимпийский факел Алине Кабаевой, чемпионке, депутату. И далее - нашим знаменитым спортсменам Ирине Родниной, прославленной российской фигуристке и Владиславу Третьяку, лучшему хоккейному вратарю 20 века. Они величайшие спортсмены – символы олимпийского движения в России и всего мира, годрость и слава российского и советского спорта. Ирина и Владислав бегут мимо ликующих участников церемонии открытия Игр и зажигают Олимпийский огонь. Огненный поток устремился вверх и высоко в небе в чаше вспыхнул основной факел. Заключительное путешествие пламени олимпийского огня прошло под сюиту Стравинского "Жар-птица". В небе над "Фиштом" прогремел оглушительный салют. Ударили вверх огненные фонтаны и ослепительное световое шоу потоками огня осветило все вокруг. Фейерверки ударили в темное сочинское небо, осветив море, город и все олимпийское объекты.
Праздник спорта стартовал. XXII Олимпийские Игры в Сочи открыты. Такая красота: переливающиеся всеми цветами радуги ослепительные шары салюта и восторженные крики зрителей смешались в единое праздничное действо. Над городом плещутся волны красок и музыки, сливаясь воедино.
Огненными столбами возвышаются над площадью цифры - XXII. Олимпиада стартовала!
Сердце наполняется гордостью, радостью за нашу страну, наш спорт и огромной благодарностью тем, кто подготовил для нас этот грандиозный и красочный праздник.

Видео: "Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи 2014"

Источник: http://lavados.ru/?p=6768

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Комментарии (2)
Admin Написал
25 Февр. 14
avatar
Спорт - сила!!!!!!
peshehod22 Написал
01 Март 14
avatar
Действительно: такого открытия Олимпийских Игр по-моему еще не было. Во всяком случае вся моя семья не отходила от телевизора! Я даже думаю, что такая высокая энергетика, которая была задана этой церемонией, передалась и спортсменам, настроив их на серьезную спортивную борьбу - отсюда и такие высокие результаты, такое замечательное выступление нашей сборной. Жаль только хоккей маленько огорчил, но, думаю, что хороший пендаль всегда помогает что-то осознать и начать играть по-новому, более выразительно, более сосредоточенно и более результативно! Удачи нашим командам во всех видах спорта. Теперь болеем за наших паралимпийцев.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter