Секреты минеральной воды

17
158
минеральная вода

Во всех магазинах на прилавках можно увидеть большое количество разнообразной минеральной воды. Минеральная вода предлагается в огромном ассортименте от различных производителей. Вода разлита в бутылки стеклянные и пластиковые, предлагается на выбор от производителей из разных регионов России и зарубежья. Купить минеральную воду в интернет-магазине - Королевская Вода. Предлагаемая на рынке вода получена из естественных подземных источников и искусственным путем. В жаркую погоду многие люди ее употребляют для утоления жажды. Но всем ли она полезна и как ее можно пить?

Виды и классификация минеральной воды

В России много подземных минеральных источников, но самые древние водные источники находятся на Кавказе. Это здравницы и курорты в таких городах, как Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск. Так же знамениты со своими минеральными источниками курорты Карельского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Башкирии. В настоящее время открываются лечебно-профилактические здравницы во многих других городах России, где находятся лечебные подземные источники. Люди со всего мира приезжают на знаменитые курорты к водным минеральным источникам, чтоб укрепить свое здоровье.

Минеральная вода делится по своему составу. Вода бывает: хлоридная, сульфатная, гидрокарбонатная, магниево-кальциевая и с другим составом. Минеральная вода бывает естественной газации, малой или высокой минерализации. Вода из естественных минеральных источников обладает лечебными свойствами, в связи с содержанием в ней большого количества минеральных элементов. Вода различается по вкусовым качествам (соленая и несоленая), по запаху (например, сероводородная). Соленость зависит от количества минерализации, Мало-минерализована—столовая (до 2г/л) «не соленая», средне-минерализована—лечебно-столовая (2-10г/л) и высоко-минерализована—лечебная (более 10г/л) «соленая».

Минеральная вода и ее свойства

Воду средней минерализации (например, Ессентуки 4) применяют при гастритах и других желудочно-кишечных заболеваниях. Воду высокой минерализации (например, Ессентуки 17) применяют при запорах, и нарушениях пищеварения. Любая минеральная вода из подземных источников влияет на организм, и конкретно на определенное заболевание в зависимости от состава воды. Состав воды определяется по содержанию в ней микроэлементов. Но даже людям, не имеющим никаких хронических заболеваний врачи не рекомендуют употреблять постоянно минеральную воду.

При болезнях мочекаменной болезни, печени, ЖКТ используют гидрокарбонатные воды.
Для стимуляции обмена веществ, поджелудочной железы, кишечника полезны хлоридные воды.
При заболеваниях печени, гепатите, ожирении, сахарном диабете рекомендуется применять сульфатные воды.

Так же вода разделяется по своему составу, в которых находится наибольший процент определенных веществ:

  • Кальциевая вода хорошо помогает при болезнях сердца, сосудов, укрепляет костные ткани.
  • Натриевая вода укрепляет нервную систему, нормализует кровяное давление.
  • Магниевая вода применяется при: аллергических заболеваниях, заболеваниях мочевыделительной системы, выведении шлаков, очищении кишечника, заболеваниях ЖКТ.

Минеральная вода благотворно влияет на организм женщин и мужчин, но детям принимать минеральную воду не рекомендуется. Вода из подземных источников особенно влияет на мужской организм: укрепляет мышцы и суставы, придает заряд внутренней энергии, улучшает работу сердца и сосудов, увеличивает активность, придает организму жизненный тонус. На женский организм вода, также оказывает лечебно-профилактическое влияние: снижает депрессивное состояние, снижает лишний вес, приводит в норму ЖКТ, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Искусственная минеральная вода

Искусственная минеральная вода производится за счет добавления в водопроводную воду (или в воду из артезианских скважин) минеральных добавок, соли и углекислый газ. Такая вода соответствует утвержденным санитарным нормам. Она может быть не хуже естественных источников по своему химическому составу. За счет пропорциональной концентрации химического состава, качественная искусственная вода является прекрасным аналогом минеральной воды из подземных источников. Такая вода также оказывает благотворное влияние на весь организм. Она также разделяется на лечебную, лечебно-столовую, столовую. Искусственная минеральная вода хорошо влияет на организм и оказывает профилактическое и лечебное действие.

Применение минеральной воды

Минеральную воду рекомендуют принимать небольшими порциями. Перед приемом желательно предварительно налить, чтоб выветрился углекислый газ. Его добавляют, чтоб сохранить лечебные свойства воды.
Воду принимают по полстакана перед приемом пищи, примерно за полчаса. После приема пищи воду можно принимать, но она будет малоэффективна. Минеральную воду, как и любое лечебное средство нужно применять курсами. Продолжительность курса составляет один или полтора месяца. Затем должна быть пауза, в приеме минеральной воды, около 3-5 месяцев.

Виды бутылок с минеральной водой

Минеральная вода при производстве разливается в стеклянные бутылки и в бутылки из пластика. Качество воды остается одинаковое у одного производителя, так как разлив воды производится из одного подземного источника. Различие состоит в том, что стеклянная бутылка с минеральной водой дольше сохраняет свойства по своему химическому составу, чем бутылка из пластика. Свойства минерализации могут немного изменятся через некоторое время. Через стекло меньше попадает свет (ультрафиолетовые лучи), который особым образом влияет на концентрацию минеральных веществ в воде. Научные сообщества выявили влияние пластика (даже пищевого пластика) на изменение химического состава минеральной воды. Химическая реакция воды и пластика возникает при длительном хранении. Поэтому минеральная вода в разных бутылка отличается по сроку хранения. Срок хранения воды в стеклянной бутылке 2 года, а в пластиковой 1 год.

Вред минеральной воды на организм

Минеральную воду принимать лучше всего малой минерализации, чтоб не нанести вред здоровью. Неограниченный прием воды может вызвать побочные эффекты у людей при острых воспалительных заболеваниях ЖКТ, почек. Высокое содержание натрия в воде может негативно сказаться на здоровье гипертоников. После операции на желудочно-кишечном тракте или на желудке нужно ограничить употребление минеральной воды на полгода. Если после употребления минеральной воды чувствуется в организме неприятные ощущения, то нужно прекратить принимать воду и проконсультироваться с врачом.
При неправильном употреблении минеральная вода может негативно повлиять на весь организм, который спровоцирует заболевание и может привести к: отекам, бессоннице, нарушению ЖКТ, воспалению на коже, выпадению волос, диарее.

Минеральная вода одно из древнейших средств, применяемых для профилактики и лечения человеческого организма. Минеральную воду используют при различных заболеваниях, как лечебное и профилактическое средство. Она очищает организм от шлаков и питает организм минеральными элементами. Но минеральную воду нельзя считать просто водой для утоления жажды. Нужно знать, что минеральная вода оказывает особое влияние на весь организм, и поэтому предварительно нужно оценивать свое здоровье, правильно выбирать минеральную воду по составу и использовать для определенной цели.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 10)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    RussianBasterd - 13.05.2022, 11:48
    Очень хорошая идея
  • avatar
    xenonumx - 13.05.2022, 12:07
    Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!
  • avatar
    Spartiat - 13.05.2022, 12:50
    Это — глупость!
  • avatar
    busily - 13.05.2022, 13:04
    Восхитительно..
  • avatar
    BaxYung - 13.05.2022, 13:59
    Мне нарвится стиль изложения
  • avatar
    bessoniza - 13.05.2022, 14:17
    Гарний пост, двозначний ...
  • avatar
    emansi56 - 13.05.2022, 14:47
    вирішив допомогти і Разшарив статтю в соц. мережах
  • avatar
    ffrreeeemmaann - 13.05.2022, 15:13
    Це просто бомба !!!
  • avatar
    OldRoger - 13.05.2022, 15:41
    Нормусь
  • avatar
    HydraRuz - 13.05.2022, 16:08
    вот это позитив) просто класс)
  • avatar
    Romromdom - 13.05.2022, 16:55
    Готов дискутировать по теме?
  • avatar
    Laszkiewicz - 13.05.2022, 17:04
    Всегда приятно читать умных людей
  • avatar
    ADMK1 - 13.05.2022, 17:47
    отличный пример стоящего материала
  • avatar
    Tututututututu - 13.05.2022, 18:13
    Было интересно почитать!!!
  • avatar
    Edelweys77 - 13.05.2022, 18:53
    Да,жостко
  • avatar
    fowku - 13.05.2022, 19:07
    я в восторге от Вашего стиля
  • avatar
    Pozner88 - 13.05.2022, 19:49
    Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.
ВВЕРХ