Обучение за рубежом: стоит ли рисковать?

1
1206

обучение за рубежом

Не мало наших абитуриентов стремятся поступить в довольно популярные учебные заведенияя за рубежом. К примеру, Гарвард или это может бить Кембридж, Оксфорд. Не стоит ограничиваться Англией. Ведь в Европе также есть много хороших заведений, в которых можно получить высокий уровень знаний.

Как для своего ребенка поступление в иностранное учебное заведение

Сейчас ми погорим о том как же все организовать для своего ребенка поступление в такое учебное заведение. Ведь ми как родители довольно часто стремимся дать нашим любимым детям все самое лучшее. Все же обучение за рубежом имеет свои небольшие нюансы.

Проходной бал

Для начала нужно набрать проходной бал, к примеру в Гарварде он составляет от 600 и до 800 балов по тесту SAT, а точнее по каждой его секции. Но это только начало, также нужно предоставить неплохое эссе, и не забивать о достаточно сложном собеседовании.

Колледжи

Но такие требование есть не во всех учебных заведениях, к примеру, колледжи: они вроде как ниже по уровню чем университеты, но в тоже время по окончанию коледжа откриваются довольно таки красочные перспективы для дальнейшего обучения. Итак в колледж можно поступить сразу после школы, допустим в возрасте 17 лет. Необходимо сдать все тести, желательно на отлично, также важен тест по английскому языку. Ведь именно на этом языком будет происходить обучение. Если с этим немного туговато огорчаться не стоит, ведь в таком случае существуют дополнительные курсы. То есть незнание языка еще не говорит о том что Вам откажут.

Собственно в колледже обучение проходить намного легче, чем в обычном университете. Так как в университете главной целью является обучить наиболее способных, поэтому в заведения такого плана не стремятся содержать ленивых студентов. Колледж наоборот, проявляет интерес к успешному завершению обучения.

Коледж как будто мама учит нас учиться. Ведь подростки не всегда точно знают кем они хотят бить. Он подготовливает студентов к университету, именно поэтому визу нужно откривать не на 2 года, а на три. Также там существует система кредитов, они начисляются после сдачи тестов либо екзаменов. Если на счету меньше 15 кредитов студента могут отчислить. В среднем год такого обучения и проживания, включая другие расходы, в колледже обходится в 16500-22000 долл. США, что в 2-3 раза дешевле, чем в американских университетах, и даже ниже, чем в колледжах Канады. Оплата производится частями. Жилье оплачивается обычно ежемесячно, страховка - раз в месяц, а обучение - за количество курсов в семестре.

Видео: "Мифы про образование за рубежом"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 12.02.2014, 22:06
    ДА тут и на родине не дешево учится-)
ВВЕРХ