ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

"Lyceum Alpinum Zuoz" - школа-пансион в Швейцарии

2015
19
Июль
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 672         commentsКомментариев: 0

Lyceum Alpinum ZuozЕсли сравнивать любое современное общество в более-менее развитых странах и тех, которые активно развиваются, то уровень технологий и общего развития просто на лицо. Такое стало возможным благодаря активному развитию науки и техники, в частности - средств коммуникации, которые значительно ускорили обмен информацией и итоговый прогресс. Но это же объективно не было бы возможным, если бы те люди, которые внедряли и разрабатывали все эти новшества, не имели соответствующего образования высокого уровня. Следовательно, можно логично предположить, что именно образование играет в конечном счете ключевую роль в прогрессе не только человека, его добывающего, но и общества в целом. А то общество, которое ставит образование во главу угла - быстрее всех и прогрессирует. Очевидно, что образование в нашей стране, считавшееся во времена СССР одним из лучших в мире, сегодня далеко от совершенства и вряд ли отвечает современных условиям рынка труда. Попросту говоря, образование, особенно высшее, фактически оторвано от производства, а значит не может генерировать специалистов должного уровня и в должном количестве. Естественно, в таких условиях многие современные граждане задумываются над тем, чтобы своим детям еще со школы привить европейские ценности и нормы обучения, что потом логично открывают гораздо лучшие перспективы на рынке труда, нежели у их сверстников, которые учатся на родине.

Образование в частных школах Швейцарии

Lyceum Alpinum ZuozОдной из старейших и наиболее авторитетных школ в небольшом, но развитом альпийском государстве является школа Alpinum Zuoz или, если быть более точным, Lyceum Alpinum Zuoz (Альпийский лицей Цуоца). Расположено данное учебное заведение в сравнительно небольшом селении Цуоц на высоте более 1700 м над уровнем моря. Население городка слегка не дотягивает до отметки в 1300 человек, но при этом статус Lyceum Alpinum Zuoz чрезвычайно высок. Чего говорить, если среди его выпускников в разное время были князь Лихтенштейна Ханс-Адам ІІ, современный мультимиллионер Гюнтер Сакс, внук Фердинанда Порше и председатель совета Volkswagen AG Фердинанд Пич и многие другие, известные в Европе и мире личности.

Структура Alpinum Zuoz

Lyceum Alpinum ZuozДанная школа имеет статус среднеобразовательного учебного заведения, интерната. Ее истории началась в начале прошлого века, как школы для мальчиков. Сегодня это уже школа- пансион смешанного типа, как для мальчиков, так и для девочек, в которой могут обучаться граждане Швейцарии (около 40 %), Германии и Италии (35 %), а также других стран мира (около 25 %). Процесс обучения построен так, чтобы гармонично развивать в ученике интеллектуальные, духовные, физические стороны. Большая часть процесса обучения проходит согласно образовательным стандартам Швейцарии и Германии, хотя практикуется также программа на английском языке. Кроме того, при лицее действует отделение профессиональной подготовки по бизнес профилю, которое позволяет в дальнейшем продолжить обучение в профильных вузах Европы и мира. Хотя, если быть достаточно прозрачными, то даже без профильной подготовки, уровень получаемого здесь образования настолько высок, что проблем с поступлением в любой из вузов мира возникнуть не должно.

Итоги

Обучение в Alpinum Zuoz позволит не только получить прекрасное среднее образование, подтянуть языковую базу, ознакомиться с культурой Европы, но и получить прекрасную возможность обучаться в ведущих мировых университетах.

Видео: "Lyceum Alpinum Zuoz"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter