Таксифолин Байкальский - гарантия здоровых капилляров
Почти 600 исследований, большинство из которых проводились в России, были опубликованы по воздействию Таксифолина Байкальского, мощного флавоноида, извлекаемого из сибирской лиственницы. Они показали, что таксифолин защищает клеточные мембраны, улучшает капиллярную активность и микроциркуляцию крови по всему телу и нормализует обмен веществ на клеточном уровне. Он также обладает противовоспалительным, гепатопротекторным и противоотечным действием и снижает как уровень холестерина, так и формирование тромбов + вязкость. Таксифолин Байкальский действует синергетически и усиливает действие витамина С. Кстати, заказать его можно на сайте https://silalesa.ru.
Флавоноиды повышают эластичность и «герметичность» сосудов
Флавоноиды - это фенольные соединения, присутствующие во многих растениях. Хотя они были выделены в 1814 году ученым Э. Шеврёлем, только в 1936 году они были открыты - почти случайно - венгерским ученым Альбертом Сент-Дьёрдьи. Его другу удалось остановить кровоточивость десен, приняв неочищенный препарат витамина С, выделенный из лимона. Когда позже у них снова началось кровотечение, Сент-Дьёрдьи дал своему другу более чистую форму витамина С, полагая, что это даст еще лучший результат, но на самом деле это оказалось неэффективным. Затем Сент-Дьёрдьи дал своему другу часть флавоноида, выделенного из исходной неочищенной добавки с витамином С, и десны его друга полностью зажили.
Сент-Дьёрдьи впоследствии подчеркнул способность флавоноидов снижать проницаемость кровеносных сосудов и их синергетическое действие с витамином С, поэтому он первоначально дал им название «витамин P» для «проницаемости». Однако флавоноиды не обладают витаминной активностью. Венгерский ученый был удостоен Нобелевской премии за исследования витамина С и биохимических свойств флавоноидов. Эти соединения помогают повысить эластичность и «герметичность» кровеносных сосудов и, следовательно, их сопротивление. Они также действуют как мощные антиоксиданты, защищая организм от окислительного стресса и атаки свободных радикалов, а также усиливая действие витамина С.
Таксифолин - мощный флавоноид
В середине 1950-х годов ученые впервые извлекли и описали таксифолин или дигидрокверцетин, который является аналогом кверцетина или рутина, но с несколько другими свойствами. Он проявляет активность витамина P, укрепляя сосудистые мембраны и уменьшая аллергические и воспалительные реакции, а также обладает многими свойствами, не присущими большинству других биофлавоноидов. Таким образом, таксифолин обладает гораздо более сильным антиоксидантным действием, чем большинство флавоноидов.
Большинство исследований таксифолина проводилось в России в Институте авиационной и космической медицины, Военно-медицинской академии (им. С. М. Кирова), Центральном военном госпитале (им. Н. Н. Бурденко), 6-м Центральном военном клиническом госпитале и Институте. человеческого мозга в Российской академии наук.
Таксифолин подавляет окислительный стресс и воспаление
Доказано, что таксифолин является мощным нейтрализатором свободных радикалов, способным уничтожить две из самых опасных форм, присутствующих в организме человека: супероксидные и пероксидные радикалы. Он также защищает красные и белые кровяные тельца. Исследования показывают, что он защищает белые кровяные тельца от вредного воздействия окружающей среды, а в красных кровяных тельцах он предотвращает окислительную гибель клеток.
Антиоксидантное действие таксифолина изучали на крысах линии Вистар с экспериментальным гепатитом, индуцированным тетрахлоридом метана. Животные были разделены на три группы: 9 получали тетрахлорид метана подкожно в течение четырех дней, еще 9 получали таксифолин (100 мг / кг) в течение четырех дней до первой инъекции тетрахлорида метана и в течение 14 дней после нее, а третья группа - ничего. Содержание продуктов перекисного окисления липидов, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, у тех, кому вводили только тетрахлорид метана, увеличивалось в 1,5 раза по сравнению с контролем и таксифолином. Аналогичным образом антиоксидантная активность их плазмы была в 1,8-2 раза ниже, чем у других животных.