Утилизация меди: преимущества

Мир переводов : Бизнес
, 11:12
10
890
лом меди

В течение почти пяти тысячелетий медь считалась единственным металлом, доступным на нашей планете. Впервые ее использовала человеческая цивилизация более 10 000 лет назад, мировые ресурсы меди оцениваются примерно в 6,5 триллиона долларов. Действительно интересным фактом является то, что почти вся эта медь все еще используется сегодня. Это потому, что скорость переработки меди выше, чем у большинства других технических металлов. Фактически, количество переработанной меди почти равно количеству новой меди, добываемой ежегодно. Уже одно это должно продемонстрировать, что спрос на медь остается огромным, поэтому переработка использованной меди дает множество преимуществ. Далее, мы рассматрим положительные эффекты повторного использования меди. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "Ситилом": https://citylom.ru/priem-medi, в сети которой вы непосредственно можете сдать медь в Москве и МО по рекордной цене (до 690 руб. за 1 кг).

Нет необходимости в свалках

Поскольку количество бытовых и коммерческих отходов увеличивается из года в год, несомненно, возрастает нагрузка на свалки по всей стране. Эти дыры в земле быстро заполняются. Вместо того чтобы усугублять проблему, выбрасывая использованную медь на свалку, вы можете полностью переработать ее в другой износостойкий продукт.

Низкоэнергетическая альтернатива рафинированию новой меди

Считается, что в процессе переработки меди используется всего 10-15% энергии, необходимой для добычи и извлечения новой меди у источника. По сути, лучше утилизировать медь, чтобы сохранить мировые запасы ископаемого топлива. Несмотря на то, что было добыто только 12-13% всех известных запасов меди, имеет смысл сохранить оставшуюся руду для многих будущих поколений.

Консервация медной руды

Сохранение медной руды имеет первостепенное значение. Хотя все еще есть запасы для добычи, медная руда — это исчерпаемый ресурс, и как только он иссякнет, его уже не будет. Именно поэтому необходимо переработать как можно больше меди просто потому, что уже используется достаточно меди для удовлетворения текущего спроса.

Дешевле, чем добыча новой меди

Хотя, как сообщается, стоимость добычи новой меди снижается, переработка старой меди по-прежнему обходится гораздо дешевле, чем добыча и извлечение новой медной руды. Стоимость переработанной меди составляет до 90% от стоимости оригинальной меди, поэтому она, безусловно, сохраняет свою ценность.

Отлично подходит для местной экономики

Переработка меди также невероятно важна для местной экономики по всей стране. Она создает рабочие места на протяжении всей цепочки переработки — от сбора медного лома до физического процесса его переработки для повторного использования.

Свести к минимуму выброс токсинов в окружающую среду

Обработка новой меди токсична. На протяжении всего процесса выбрасываемые в атмосферу отходы могут считаться вредными для окружающей среды в целом, поэтому переработка меди - и ее относительно безопасный процесс — является более экологически безопасным вариантом, сводя к минимуму токсины и газы, наносящие ущерб нашей планете.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 100)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    R8top - 14.06.2021, 11:56
    Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.
  • avatar
    Reepleee - 14.06.2021, 12:05
    Куль надо таких статей по-больше!
  • avatar
    smikov - 14.06.2021, 12:53
    Help! У автора автограф можно взять?
  • avatar
    sdonar - 14.06.2021, 13:06
    Видно, что автор старается сделать свой сайт для простых людей, и мне кажеться, что это у него неплохо получается.
  • avatar
    estbro - 14.06.2021, 13:49
    А какой это движок? тоже хочу блог завести
  • avatar
    popazhopa - 14.06.2021, 14:09
    Сайт супер, побольше бы таких!
  • avatar
    Zero0unfluince - 14.06.2021, 14:54
    Готовий дискутувати по темі?
  • avatar
    Skydarin - 14.06.2021, 15:19
    Спасибо огромное!
  • avatar
    PavelMegaFon - 14.06.2021, 15:57
    ух ти...
  • avatar
    ManaKurwe - 14.06.2021, 16:06
    Мало чувств.. но красиво…
ВВЕРХ