ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
112

"Белые" способы оптимизации налогов: методы

2018
10
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1651         commentsКомментариев: 6

hill.ru

В нашей стране используются несколько видов налоговых систем, все их можно назвать низконалоговыми, но опять-таки смотря для кого. Крупное предприятие, которое часть бизнеса ведет в "тени" и платит такой же налог что и малый предприниматель. Однако не все знают и умеют на практике использовать такие возможности как оптимизация налогов.

Одно дело это отразить в декларации, а другое доказать на деле, чтобы налоговики не придирались. Но если с вами будет сплоченный международный коллектив "Hill Consulting" hill.ru, который знает как оптимизировать налоговые ставки, вычеты не только в нашей стране, но и за рубежом, то беспокоиться о положительному результату не придется. Итак, рассмотрим какие законные методы используют специалисты.

Списать "по белому"

Для достижения реальных результатов используются не только стандартные методы, но и различные схемы. К примеру, оптимизация налогов может проводиться двумя способами — стратегическим (долгосрочным) и тактическим (разовым). В зависимости от того, что желает получить клиент, также используются различные схемы.

Это могут быть вычеты, применение льгот или же отсрочка платежей, перенос их на другую дату. Налоговые органы четко блюдут законодательство и отстаивают каждый недоплаченный в казну рубль. Поэтому используя "белые" методы оптимизации необходимо уметь доказать что, это не уклонение от уплаты налогов, а действительно законная, причитающаяся выплата.

Нередко специалисты используют такие схемы, как переход с одного налогообложение на другой, снижая тем самым налоговую ставку, а в итоге сумму налога. Также может использоваться схема снижение объекта обложения в результате облагается не полученный, к примеру, товар а комиссионные с него. Эта схема хорошо работает при налоговой базе УСН 6%.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Размещение продукции на торговых стеллажа
Размещение продукции на торговых стеллажа
Задачей любой, даже самой крошечной, торговой точки является не только ...
2015
14
Фев
Admin
Просмотров: 890 Комментариев: 0
Главные особенности купли-продажи домов
Главные особенности купли-продажи домов
Перед продавцом любого дома, в первую очередь, постает важный вопрос: за какую...
2016
22
Фев
Admin
Просмотров: 709 Комментариев: 0
Комментарии (6)
Гость Написал
15 Февр. 19
avatar
Кроме вариантов явного уклонения от уплаты налога (в данном случае, налога на дивиденды) незаконные налоговые схемы предлагают разнообразные способы занизить доходы и завысить расходы налогоплательщика. Рекомендуем вам не доверять таким предложениям, тем более, пытаться самостоятельно оценить риски способов белой и чёрной оптимизации налогов.
Гость Написал
16 Февр. 19
avatar
8.Поручайте налоговую оптимизацию только профессионалам с большим опытом работы и прекрасной репутацией! Это, пожалуй, самый главный способ сэкономить на налогах. Помните, что риски за осуществление незаконных налоговых схем несёте вы, а не ваши сомнительные советчики.
Гость Написал
17 Февр. 19
avatar
В Налоговом кодексе имеется информация о том, что каждый налогоплательщик имеет право на свое усмотрение выбирать подходящий по критериям и условиям налоговый режим, а также пользоваться льготами. Эти действия позволяют оказывать существенное влияние на налоговую нагрузку без применения противозаконных методов. Такие методы называются оптимизация налогов и имеют существенные отличительные черты от налоговых схем.
Гость Написал
17 Февр. 19
avatar
Самый простой и один из самых действенных методов – замените часть штатных сотрудников аутсорсерами. По текущему законодательству – оплата налогов производится исходя из накладных и других способов оплат между вами и удаленным сотрудником. А основная налоговая нагрузка будет выражаться в подоходном налоге, которую будет выплачивать именно аутсорсер.
Гость Написал
19 Февр. 19
avatar
На сегодняшний день известно более 150 методов и схем оптимизации налогов. Далеко не все они законны. Недобросовестные предприниматели заключают сомнительные договоры, уменьшаются активы и скрываются доходы. Если налоговая выявит, что компания применяет незаконные методы и схемы оптимизации налогов, она начислит сумму неуплаченных налогов и применит штрафные санкции.
Гость Написал
19 Февр. 19
avatar
Бизнес.ру проанализировал популярные способы налоговой оптимизации. Далеко не все они безопасны. В статье – риски, ответственность за незаконные методы и схемы оптимизации налогов и 5 безопасных способов снизить налоговую нагрузку в 2018-2019 годах.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter