Как выбрать кашпо для орхидей?

0
488

кашпо для орхідей

Если вы не планируете выбрасывать орхидею после ее отцветания, тогда Вам стоит приобрести вещи, что нужны для содержания этого цветка, а именно:

  • грунт;
  • удобрения;
  • кашпо (кстати, качественные стеклянные кашпо для орхидей вы можете купить в интернет-магазине https://www.ooorost.ru/).

Орхидеи, зачастую, продают в не имеющих декоративного вида прозрачных горшках из пластика, непосредственно в которых их выращивают в оранжерее. В подобны пластиковых изделиях очень неудобно держать этот красивейший цветок - растение с огромным цветоносом становится неустойчивым в подобном горшке, плюс во время полива вода из данной емкости довольно быстро вытекает.

Именно поэтому, при покупке орхидей в обязательном порядке не забудьте о кашпо (это декоративный горшок, без отверстия для слива воды). Непосредственно внутрь кашпо и ставят прозрачный пластиковый горшок с цветком.

При покупке кашпо стоит обращать внимание не исключительно на его внешний вид, а еще и на соответствие размеру пластикового горшка, а также наличие выемки на дне, которая дает возможность воде при поливе вытекать внутрь кашпо непосредственно из прозрачного пластикового горшка.

Если же был куплен кашпо, без выемки, тогда Вам сразу же стоит положить на  его дно керамзит либо же вручную построить ее из подручных средств. Основной момент - прозрачный горшок с грунтом после полива не должен стоять в воде.

Есть мнение, что для орхидеи-фаленопсис кашпо, также как и горшок из пластика, обязательно должны быть прозрачным. Это нужно, дабы к корням фаленопсиса поступал свет, который непосредственно участвует в фотосинтезе. Но опыт содержания данного растения показывает, что прозрачность кашпо никоим образом не влияет на содержания фаленопсиса в целом и на его цветение в частности. Для выращивания примущественного большинства орхидей (пафиопедилум, дендробиумов, каттлей) прозрачные емкости не нужны в принципе.

Согласно наблюдениям, что реально имеет важное значение, так это расстояние в 1-ин палец шириной между пластиковым горшком и кашпо, чтобы обеспечивать высыхания почвы и циркуляцию воздуха.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Комментарии:

ВВЕРХ