Как выбрать курсы английского языка?

1
2175

курсы английского языкаПеред тем как вы надумаете пойти на курсы английского языка, ван нужно определиться какая цель его изучения: общения с друзьями, для учебы, отдыха, работы и др. Таким образом вы сможете поставить перед собой конкретную цель и обозначить уровень владения языком, которий вы хотите достигнуть. Эта задача вполне достижимая, в том случае если вы как минимум будете посещать занятия и делать домашние задания. А если вы не хотите, чтобы ваши усилия были потрачены зря, то выбирая курсы вам нужно обратить свое внимание на такие моменты.

Сроки и результат обучения

курсы английского языкаВ обязательном порядке узнайте, какой именно уровень вы будете иметь после прохождения курса, и что именно данный уровень под собой подразумевает, а именно, что вы сможете ответить на разные темы в различных ситуациях — не теоретически знать, а именно сказать. Более того, вам стоит попросить письменное описание тех навыков владения языком, что предполагает выбраный вами уровень. Кроме того очень важно, в какие сроки гарантируется обучение. Если это 14 дней, то с вас просто выкачивают деньги. С другой стороны, если вы изучаете английский язык уже 2-й год , но все еще не владеете им, тогда немедленно бросайте эти курсы (даже если преподаватель очень хороший человек или курсы находятся рядом с вашим домом). Если система обучения построена грамотно - студенты начинают говорить уже на первых уроках, а изучение всего курса английского занимает 6-9 месяцев, также сейчас доступны интенсивные курсы английского языка, которые способны принести результат еще быстрее.

Преподаватели и методика обучения

преподаватель английского языкаВ наше время модно говорить об Кембриджских и Оксфордских изданиях, и не многих курсах очень громко говорят о том, что их учителя преподают используя современные западные учебники. Но в действительности, такие учебники — это не законченные учебные пособия, и в их аннотациях авторы упоминают о том, что это только набор материалов, которые преподаватели могут использовать себе в помощь. А для создания из этого набора материалов четкой системы, нужен высококвалифицированный преподаватель и множество дополнительной методической работы. Более того, данные материалы были разработаны лингвистами из Запада для западных учеников (французских, немецких, испанских и др.), то есть они абсолютно не подходят славянам с их образом мышления. Учиться за такой системой можно, но нужно быть просто гением, или на учобу уйдут многие годы. Преодолеть трудности, вызванные вашим родным языком лучше всего вам смогут курсы с методикой, которую разработали “наши” лингвисты для “наших” учеников. Как бы там ни было поинтересуйтесь квалификацией ваших будущих преподавателей (практика в англоязычной среде, опыт работы, образование).

Цена

Каждый покупатель постоянно хочет сделать самую выгодную покупку. Но помните, что при изучении иностранного языка очень важно качество, в ином случае лучше вообще и не начинать учиться. Если вы посмотрите на привлекательные с первого взгляда цены - в раене $ 35 в месяц за 12 уроков, то достаточно будет сделать простой математический подсчет: допустим кроме вас в группе еще 10 человек, заработок курсов за 1 урок будет составлять $ 30. Из данной суммы как минимум нужно вычесть расходы на офис и зарплату преподавателя.

Также надо учесть следующие моменты:

  1. любой преподаватель которіый себя уважает не согласится работать меньше чем за $ 20 за урок;
  2. цена аренды достойного офиса достаточно высока;
  3. занятия в группе где больше 8 человек совсем неэффективные.

А теперь сами оцените какое  качество, вы можете получите за такие деньги. Так, если бы Мерседес и Жигули стоили одинаково, то кто бы тогда купил Жигули?

Носители языка

разговорный клуб английского языкаСейчас стало очень модно учиться у носителей английского языка. Но не обманывайте себя: в нашей стране носители английского языка не могут его преподавать, поскольку у них нет соответствующего образования и они не имеют даже малейшего представления о том, как объяснить кому-то что-то в их родном языке. Они приезжают сюда найти жену, отдохнуть, развлечься и др. Профессиональный американский преподаватель зарабатывает минимум  $ 4,500 в месяц. Сами подумайте: сможет ли он заработать у нас эти деньги. Также задайте себе вопрос: хотели бы вы чтобы английскому языку вас учил бухгалтер или механик? Безусловно, носители языка отлично подойдут для разговорных клубов и смогут помочь вам на практике «отточить» теоретические знания. Изначально вам нужно получить базовые знания, и лишь после этого тренироваться, и чем чаще вы это будете делать, тем лучше будет для вас, и лучше всего это делать бесплатно.

Есть такая пословица: осведомлен – значит вооружен. Так что подойдите к выбору курсов очень тчательно и успехов вам!

Видео: "Как правильно выбирать курсы иностранных языков"

Источник: http://www.businesscareer.ua/intensive-course.html

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 19.11.2013, 00:09
    Суперовое видео. Просмотрев его вообще не остается вопросов по поводу выбора курсов иностранных языков - все коротко и ясно.
ВВЕРХ