Стиль Бидермейер в дизайне интерьера

1
1258

стиль Бидермейер Стиль Бидермейер называют одним из ответвлений романтизма. Сотканный из необычайных сочетаний простоты, сбалансированных пропорций, легкой интимности и домашнего уюта, он стал своеобразной визитной карточкой австрийского искусства. Многие дизайнеры считают Бидермейер провинциальным и немного мещанским. Однако это совершено не сказывается на популярности этого направления в дизайне помещений.  

Отделке интерьеров в стиле Бидермейер характерны задушевные личные мотивы, светлые спокойные тона и классическая симметрия форм.  Чувство особого простора и комфорта в общем интерьере достигается путем окрашивания стен в белый или пастельный цвета. Возможно выполнение отделки с использованием простых обоев, имеющих практически незаметный орнамент. Интерьер в этом стиле приветствует использование натуральных материалов и не приемлет массивного декора и показной роскоши.

Мебель

стиль БидермейерНемаловажную роль в Бидермейере играет правильно подобранная мебель. В ее основные характеристики должны входить чисто немецкая добротность, прочность, рациональность и удобство. Обычно такая мебель изготавливается из натурального деревянного массива и отличается изящной плавностью линий. Точеные выгнутые ножки диванов и кресел, мягкая тканевая обивка и ненавязчивый строгий узор, удобные подлокотники и функциональная практичность конструкций являются неотъемлемой частью мебели в стиле Бидермейер. Кроме удобных диванов и кресел в дизайне интерьера используются легкие элегантные стулья, тяжелые трюмо, различные этажерки и незамысловатые шкафчики. Удачным сочетанием с классической простотой стен является наличие фотографий. Обильно развешанные фотоснимки в тяжелых деревянных рамах  подчеркивают этот стиль преуспевающих буржуа.

Отделка пола

стиль БидермейерПовсеместное использование натуральных материалов не оставило в стороне и отделку пола. Ламинат, паркет или паркетная доска являются идеальным решением для любого помещения в стиле Бидермейер. Эти материалы отличаются не только своей экологической чистотой и эстетической красотой, но и долговечностью. Не менее важным плюсом этих изделий из дерева можно назвать и умение сохранять теплоту помещения и уют домашнего очага.

Ламинат, известнейшей на мировом рынке компании Tarkett , представляет собой идеальное напольное покрытие для отделки любого интерьера. Изготовленный из лучших пород древесины с использованием специального влагостойкого лака, он является лидером среди ламинатов - долгожителей. Коллекции компании Tarkett  создаются с поправкой на определенный стиль интерьера. Именно по – этому идеальным дополнением к стилю Бидермейер будет коллекция. Polaris Style. Выполненная из прочного дуба и обработанная специальным покрытием, она в состоянии поставить завершающую точку в общем дизайне интерьера. Ее лунное сияние заставит по – новому взглянуть на простые понятные вещи.

Паркетная доска компании Magnum также не разочарует поклонников деревянных напольных покрытий. Этот материал, изготовленный в строгом соответствии со всеми европейскими стандартами, отличается своей долговечностью, надежностью и изысканностью. Каждая коллекция чешского производителя подкупает зрителя своей уникальностью и неповторимостью. В стиль Бидермейер идеально впишется коллекция Rochade Collection. Она удачно подчеркнет изящную простоту помещения и наполнит его ощущением  непередаваемого домашнего уюта.

Видео: "Забытый стиль Бидермейер"

Источник: http://laminat-parket.net/catalog/188

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 7.11.2013, 14:48
    Очень красивый стиль: элегантность обьеденена с классикой.
ВВЕРХ