Стиль Китч в дизайне интерьера

1
1165

Стиль Китч Стиль Китч в дизайне интерьеров появился относительно недавно и сразу же привлек к себе пристальное внимание и интерес. Ведь основным направлением этого стиля стало высмеивание всех существующих канонов и традиций. Китч всем своим существованием отрицает осмысленность человеческого бытия и значимость общепринятых нравственных и культурных ценностей.

В дизайне помещения Китч отдает предпочтение использованию цветовой дисгармонии, самых неожиданных аксессуаров и дешевых подделок под дорогие материалы. При оформлении интерьера в этом стиле для отделки могут понадобиться самые необычные вещи.

Вещи необходимые для оформления интерьера в стиле Китч

Стиль Китч в дизайне интерьераИми могут стать даже пластик или полиэтилен. Не останутся в стороне и выцветшие пластмассовые цветы, мебель «под дерево», подделки картин, псевдо лепнина и статуэтки «под бронзу». Вся эта обстановка должна создать ощущение некой зажиточности своих хозяев. В подавляющем большинстве стиль Китч выражается в двух крайностях: это либо чрезмерное напыщенное богатство, либо страшная вопиющая бедность. И в том и в другом случаях дизайн выглядит как своеобразный вызов обществу и яркое проявление эпатажа.

Богатый Китч

интерьер в стиле КитчБогатый Китч может выразиться в виде роскошных загородных вилл с резными остроконечными башенками, округлых окон в романском стиле задрапированных современными жалюзи, гостиной украшенной греческими колонами и электрическим камином. Внутреннее убранство комнат в таком интерьере продиктовано мыслью, подражать модному бомонду. Именно поэтому в отделке интерьера предпочтение отдается большому количеству всевозможных украшений. Ими могут стать яркие картинки, мягкие игрушки, недорогие статуэтки или небольшие коврики на стенах. Сочетаться со всеми этими безделушками могут заставить причудливую мебель в стиле Барокко и изящный викторианский камин.

Бедный Китч

Бедный Китч является прямой противоположность чрезмерной показной роскоши богатого Китча. Он больше напоминает настенную живопись и уличную жизнь подростков. В отделке интерьера можно встретить самые неожиданные предметы. Ими могут стать полиэтиленовые шторы, яркие кислотные изображения на стенах, обветшавшая мебель, сорванные телефонные трубки, дорожные знаки или наклейки с пивных бутылок. Творческий потенциал современного поколения просто немыслим. У каждого человека свое чувство гармонии и красоты.

Финальная нота

Во всех этих кричащих дизайнах обязательно должна быть финальная нота. Ее может сыграть напольное покрытие. И подчеркнуть псевдо богатство и выделить колоритную бедность в состоянии ламинат или паркетная доска. Эти материалы удачно сочетают в себе новейшие дизайнерские тенденции и в полной мере раскрывают сущность любого стиля. Паркетная доска под орех будто создана для интерьера в стиле богатый Китч, придавая дизайну определенную законченность и изящность. Ну а нестандартность бедного Китча с легкостью подчеркнет ламинат под дуб.

Видео: "Интерьеры в стиле китч"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 16)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 6.11.2013, 13:42
    Прикольный стиль в дизайне интерьера. Китч немного похож на смесь техно с другими стилями.
ВВЕРХ