Как правильно использовать транскодер?

0
3288
транскодер

Сегодня вы не найдете ни одного человека, который бы не понимал всю важность научного прогресса и современных технологий. Именно благодаря этому наши жизнь стала намного проще и удобнее, чем это было несколько десятилетий до этого. Одной из таких технологий является телевидение. Сегодня просмотр различного рода видео контента является одним из наиболее популярных способом времяпрепровождения. Благодаря прогрессу нынче мы не смотрим в черно-белые экраны, а имеем возможность просматривать любимые телепередачи в HD качестве. И всему "виной" цифровое телевидение, которые практически вытеснило аналоговое телевещание. Но, что делать если у вас старый телевизор? Выбросить его и бежать в супермарукет за новым? А вот и нет! Благодаря транскодеру, делать это не нужно. Давайте же рассмотрим что это такое.

Что собой представляет транскодер?

Транскодер – это уникальное устройство, которое преобразует видеосигнал в нужный формат. Таким образом устройство позволяет улучшить качество картинки на экране с телевизора, в зависимости от того какой сигнал вы принимаете: цифровой или аналоговый. Сегодня устанавливают транскодер в разных ситуациях и чаще всего, когда телевизор не поддерживает определенный тип телевещания. В современных реалиях такая технология остается крайне важной и уникальной.

транскодер

Подключение декодера или транскодера

Многие люди часто задают нам вопрос: «Как подключить новый телевизор, декодер или DVD к более старому типу ресивера или усилителя?». Ответ, вопреки внешнему виду, банально прост, просто используйте преобразователь типа ЦАП или если вы хотите сделать это в обратном направлении, то тогда преобразователь типа АЦП обычно называют преобразователями. Простейшие разновидности этих устройств — это несложные устройства, к которым достаточно подключить 2 провода, т. е. цифровой тип Toslink или коаксиальный и 2-канальный кабель, как правило, двойной RCA.

  1. В настоящее время рынок наводнен транскодерами, однако не всегда самого высокого качества, но поскольку мы уже перевели звук в цифровую форму, мы, безусловно, хотели бы сохранить максимально высокое качество обрабатываемого аудио сигнала.
  2. Цены на аналого-цифровые преобразователи, конечно, зависят от качества набора микросхем, параметров устройства и функциональности. Также стоит обратить внимание на качество сигнальных проводов.
  3. Рекомендуется использовать короткие провода, чтобы избежать дополнительной потери качества. Если нам уже нужно использовать более длинные провода, оптимальным решением будет использование более длинного провода на «цифровой» стороне.

Благодаря простому транскодеру мы можем продолжать использовать свой текущий момент оборудование вместе с устройствами нового поколения.

Выбор транскодера

В предложении интернет-магазина вы найдете как стандартные сигнальные преобразователи, так и более мощные транскодеры, позволяющие подключать, например, 4 устройства одновременно к одному преобразователю с функцией коммутатора SPDiF. При покупке рекомендуется консультироваться с квалифицированными экспертами, что покупка была в полной мере обоснованной. В действительности разнообразие транскодеров сегодня впечатляет. Устройства должны сопровождаться техническим паспортом.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Комментарии:

ВВЕРХ