Кто такой нотариус и чем он занимается?

0
7072
нотариус

Государственный нотариус — это должностное лицо, которое служит общественности в качестве беспристрастного свидетеля при выполнении различных официальных действий по предотвращению мошенничества, связанных с подписанием важных документов. Более детально про услуги нотариуса читайте на сайте https://jurist.lawyer.

Какие обязанности выполняет нотариус?

Обязанность нотариуса заключается в проверке лиц, подписывающих важные документы (такие, как: имущественные документы, завещания и доверенности), на предмет их подлинной личности, их готовности подписать эти документы без принуждения или запугивания, а также их осведомленности о содержании документа или транзакции.

Беспристрастность является основой общественного доверия нотариуса. Общественность надеется, что задачи нотариуса по проверке не будут искажены его личными интересами. А беспристрастность диктует, что нотариус никогда не отказывается обслуживать человека по признаку расы, национальности, религии, политики, сексуальной ориентации или статуса.

Как официальные представители государства, нотариусы удостоверяют надлежащее оформление многих изменяющих жизнь документов частных граждан — независимо от того, передают ли эти разнообразные сделки недвижимость, выдают доверенности, заключают брачный договор или выполняют множество других действий, которые позволяют нашему гражданскому обществу функционировать.

Нотариальное заверение: что это такое?

Нотариальное заверение — это официальный процесс предотвращения мошенничества, который гарантирует сторонам, что документ является подлинным, и ему можно доверять. Это процесс, состоящий из трех частей, выполняемый нотариусом, который включает в себя:

  • проверку;
  • сертификацию;
  • внесение записей в реестр.

Нотариальные заверения иногда называют «нотариальными действиями». Основная ценность нотариального заверения заключается в беспристрастном скрининге нотариуса, как лица подписывающего документы, на предмет идентичности, готовности и осведомленности. Этот скрининг выявляет и предотвращает мошенничество с документами и помогает защитить личные права и собственность частных лиц от фальсификаторов, похитителей личных данных и эксплуататоров уязвимых групп.

Каждый день процесс нотариального заверения предотвращает бесчисленные поддельные, принудительные и некомпетентные подписи, которые в противном случае могли бы разрушить нашу судебную систему и разрушить сеть доверия, позволяющую нашему гражданскому обществу функционировать.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ