Баня: что нужно знать?

0
9044
баня

Русские и турецкие бани — это особенно веселый и расслабляющий способ насладиться гидратацией и водными процедурами. Их традиции уходят вглубь веков, и остаются неизменными по сей день. Далее, мы рассмотрим несколько факторов, почему стоит посещать баню. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании «Капотнинские бани»: bani-kapotni.ru.

Польза для здоровья

Обильное потоотделение позволяет выводить токсины, а также избыток воды и соли, которые хранятся в нашем организме. Тепло также позволяет мышцам выделять избыток молочной кислоты и стимулирует поступление к ним кислорода, помогая устранить боль и способствуя их восстановлению. Также высвобождаются эндорфины, потому что тепло в парильнях улучшает сердечно-сосудистую деятельность.

Социальное взаимодействие

Поездка с друзьями в баню — это настоящий шквал эмоций! Вы заходите в парилку и выходите из нее, делайте перерывы, плавая или прыгая в бассейн с холодной водой. В парилках вам предлагается отдыхать и бить друг друга вениками из сухих веток березы, дуба или эвкалипта (удары этими ветвями являются своего рода массажем). Также можно попить травяного чая, поговорить по душам и т. д.

Ритуал

Перед тем, как войти в парилку, вы раздеваетесь в прохладной комнате, можете принять душ, а затем замачиваете веник в горячей воде, чтобы ветви размягчились. Традиционно одевается фетровая шляпа, разработанная, чтобы держать высокую температуру, но обертывание полотенца будет работать так же хорошо.

Оказавшись в парилке, лучше начать с самого нижнего места и двигаться вверх, чтобы постепенно увеличить стойкость к теплу. Покинув парную, лучше сразу же выйти на улицу, дабы окунуться в холодную воду или отдохнуть. Холодный душ приведёт вас в движение и может стать очень освежающим шоком для организма.

Когда дело доходит до этого ритуала купания, важно слушать свое тело и идти в своем собственном темпе. Как только вы опять окажетесь в парилке, самое время будет попробовать веник, который обладает расслабляющим ароматом, и обеспечит телу расслабляющий массаж. Пять циклов горячий — холодный с перерывами между ними — это традиционный, но не обязательный стандарт русской бани.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 30)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ