Наградная атрибутика: история трофеев

0
4603
Наградная атрибутика

Спортивные трофеи (наградная атрибутика) легче всего определить, как символ или знак победы. Они, как правило, символизируются миниатюрной статуей, обычно окрашенной в золотой цвет или даже сделанной из золота, в зависимости от важности события. В конечном счете, все спортивные трофеи являются памятным подарком.

На протяжении всей истории трофеи обычно рассматривались как символ. После битвы солдат мог взять часть брони своего врага или даже часть тела. В Испании успешный тореро получал одно или два бычьих уха в зависимости от того, насколько хорошо он выступил или как чисто убил быка.

Спортивные трофеи, выполненные в форме кубков, являются самой старой формой «рукотворной» наградной атрибутики. Они, изготавливались специально для того, чтобы ознаменовать какое-то событие. Проследить происхождение кубка не так-то просто. Одно из объяснений дает честь Джону Уэсли, основателю методистской церкви. В первые дни церкви у них были "любящие праздники", которые включали в себя передачу "любящей чаши" от человека к человеку в духе общности. Чашка имела ручки с каждой стороны для облегчения ее передачи из рук в руки.

Некоторые трофейные кубки, используемые в качестве наград за известные и престижные события, стали легендарными, например Кубок Стэнли, который ежегодно вручается хоккейной команде-победителю.

Трофейные медали также имеют долгую и выдающуюся историю. Самым старым из них является, возможно, британский крест Виктории или, возможно, награды, что вручались на Олимпийских играх. В то время как победившие олимпийцы были когда-то увенчаны лавром, современные спортсмены завоевывают золотые, серебряные и бронзовые медалями. История данной традиции неизвестна. Но логично предположить, что чем ценнее металл, тем высшее место занял атлет.

Интересно отметить, что когда в 1896 году начала проводится современная Олимпиада, первое место было удостоено серебряной медали, поскольку серебро тогда считалось более ценным, чем золото. И так продолжалось до 1904 года и закончилось на Олимпиаде в Сент-Луисе. Стоит отметить, что наградными медалями отмечают не только спортсменов, но и участников всевозможных события: начиная от военных (к примеру, Пурпурное сердце), и заканчивая литературными наградами.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 33)

Комментарии:

ВВЕРХ