Основные преимущества керамогранита

0
3946
керамогранит

Керамогранит представляет собой компактный, устойчивый материал с практически нулевой пористостью (и поэтому почти не впитывает воду). Отличительной особенностью плит из керамогранита является их состав. Используются только самые чистые материалы (минералы, каолин, полевые шпаты и глина составляют 99 % каждой отдельной плиты), а цвета из натуральных источников завершают эстетический эффект. Для уплотнения плит не используются клеи или смолы. Чтобы сделать материал однородным и компактным, его механически прессуют с соотношением более 500 кг на м2 и обжигают в печах длиной более 90 метров при температуре выше 1250 0 С. Далее, мы рассмотрим основные плюсы данного материала, ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина http://keromag.ru/, в котором его непосредственно можно купить.

Плюсы керамогранита:

  • Кислотоустойчивость. Керамогранит устойчив к наиболее распространенным кислотам, таким как уксус, лимонный сок, кола (ортофосфорная кислота) и соляная кислота. Эти кислоты разъедают кальций в мраморе, но не оставляют следов на керамических поверхностях. Он не устойчив только к серной кислоте.
  • Широкий спектр цветов, размеров, толщины и отделки. Благодаря технико-эстетическим особенностям материала существует такое большое разнообразие, что делает этот продукт чрезвычайно универсальным и легко координируемым.
  • Стойкость к механическим повреждениям. Крамогранит более устойчив к истиранию и износу, чем любой другой натуральный материал.
  • Негорючесть. Данный материал не горит и не выделяет газ или вредные токсичные пары в случае пожара или воздействия огня.
  • Жаростойкость. Нет проблем с горячими кастрюлями или зажженными сигаретами, в отличие от древесно-слоистых пластиков или агломератов, содержащих смолу, что повреждаются под воздействием тепла.
  • Его легко содержать в чистоте. Органические вещества и бактерии, вызывающие аллергию и болезни, не могут накапливаться на керамограните + на нем можно использовать сильные моющие и дезинфицирующие средства.
  • С ним легко работать. Также, как и натуральный камень, этот материал пригоден для обработки (резка, сверление и т. д.).
  • Устойчивость к пятнам. На кухне масло, вино, кофе не оставляют несмываемых следов. В ванной комнате парфюмерия, кремы и лак для ногтей не прилипают к поверхности и не пачкают их. Сильные моющие средства и растворители могут использоваться даже без повреждения материала.
  • Стабильность цвета. Цвет керамогранита не меняется под воздействием солнца, атмосферных воздействий или смога.
  • Экологическая чиста. Данный материал не содержит гидроизоляционных химикатов, лаков и смол и не выделяет никаких газов даже при воздействии огня.
  • Морозостойкость. Данный материал обладает выдающейся морозостойкостью.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 43)

Комментарии:

ВВЕРХ