Преимущества медицинского туризма

0
9178
Преимущества медицинского туризма

В наши дни, когда зарубежные поездки намного дешевле и удобнее по сравнению с десятилетием назад, а технологические достижения помогли улучшить качество глобального здравоохранения, медицинский туризм стал в большей степени необходимостью из-за его практичности, а не роскоши.

Поэтому неудивительно, что с каждым годом все больше и больше людей покидают свои города и зоны комфорта, чтобы искать медицинскую помощь в других местах. Очевидно, что это благо для индустрии здравоохранения и туризма, но если вы посмотрите глубже на общую картину, лечение за границей в целом выгодно для общественности. Так в чем же преимущества медицинского туризма?

Экономическая эффективность

Относительно низкая стоимость медицинских процедур в странах, отличных от США и Великобритании, является основной причиной, по которой люди отправляются за границу для лечения. Но это обоюдоострый меч: низкий уровень медицинских процедур за рубежом заставляет людей думать, что медицинский туризм может быть мошенничеством.

Но посмотрите на это так: сегодня большинство продукции (обувь, смартфоны, и, даже машины) собирают в Китае. Но это же не значит, что их качество хуже. Просто там стоимость рабочей силы намного ниже, чем в той же Америке. Таким же образом, лечение за рубежом дешевле из-за низкой стоимости рабочей силы в развивающихся странах.

К примеру, операция по замене тазобедренного сустава в США стоит свыше $ 20,000, в Сингапуре - $ 15,000, в Таиланде - $ 10,000, а в Индии — чуть более $ 6,000. Как видите, разница просто колоссальная. А на сэкономленные деньги вы даже можете с семьей погреться на одном из пляжей Пхукета. Но это после того, как вы полностью выздоровели, конечно-)

Еще одно заблуждение относительно получения медицинской помощи за границей заключается в том, что страховые компании их не соблюдают. Это не правда! В действительности, большинство страховых компаний не просто готовы оплачивать ваши медицинские расходы за границей, они более чем рады помочь вам.

Качественное здравоохранение

Естественно, что мы приравниваем цену к качеству. В конце концов, мы получаем то, за что платим, верно? А вот и нет! Как уже было сказано, достижения в области медицинских исследований и технологий нивелировали игровое поле в отрасли здравоохранения. Теперь одни и те же медицинские манипуляции может выполнить как врач в США, так и его коллега из любой другой страны. А все потому, что многие медицинские работники и хирурги, проходят такое же образование и подготовку, что и их западные коллеги, если не в своих странах, возможно, даже в медицинских школах и больницах в Соединенных Штатах Америки и Великобритании.

Помимо опыта, многие пациенты ценят образцовое обслуживание, которое можно найти в иностранных больницах. Ведь азиаты гордятся собой как гостеприимные и теплые люди. Просто спросите филиппинцев. В центрах медицинского туризма, таких как Сингапур, Таиланд, Индия и Гонконг, более чем достаточно хорошо обученных зарегистрированных медсестер, чтобы заботиться о вас.

Следует также отметить, что у врачей в крупных туристических больницах значительно меньше нагрузки, чем в местных клиниках. Следовательно, у них больше времени, чтобы уделять своим пациентам больше внимания.

Доступность сервиса

Еще одним преимуществом медицинского туризма является непосредственный доступ к медицинским услугам. В США или Великобритании пациентам иногда приходится ждать месяцами, чтобы получить желаемое лечение. Любой, кто хочет пройти процедуру или терапию, не одобренную регулирующим органом здравоохранения в своей стране, обречен на агонию. В медицинских туристических учреждениях за рубежом пациент является приоритетом, и он получает его как можно скорее.

Возможности путешествия

Да, слово «медицинский» имеет наибольшее значение в «медицинском туризме», но возьмите второе слово, и у вас не останется ничего другого, чтобы насладиться довольно мучительным опытом. На самом деле, медицинский туризм — это не только путешествие, но и лечение. Нередко большинство пациентов с нетерпением ждут операции из-за обещания путешествовать, и получать удовольствие в другой стране.

Выводы

Медицинский туризм имеет гораздо больше прямых и косвенных преимуществ, и все они зависят от обстоятельств вашего путешествия. Конечно, чем менее серьезным является ваше состояние здоровья, тем лучше вам будет лечиться на чужбине. Конечно, всегда нужно учитывать некоторые негативные моменты, но в целом преимущества (доступность, качество медицинского обслуживания, доступность услуг и возможность путешествовать) намного перевешивают любой из недостатков.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ