Огнезащитная обработка древесины

0
1071

Поверхность:

Огнезащитная обработка древесины

Очищение. Перед огнезащитной обработкой необходимо удалить грязь, пыль, различные масляные и битумные пятна, старую краску и другие элементы;

Влажность. На данный пункт необходимо обратить большое внимание, если будет осуществляться обработка древесных изделий с помощью впитывания состава (и с помощью других способов обработки тоже нельзя забывать про данный пункт). От непосредственной влажности зависит впитываемая способность породы и дальнейшее высыхания древесного изделия.

Состав:

Готовность. Некоторые огнезащитные материалы изначально находятся в полностью приготовленном виде. В качестве примера можно привести огнезащитный состав «Пирилакс», который сразу готов к применению. В этом случае на этикетке будет указано «Готов к применению» или другая подобная надпись.

Также есть составы, которые необходимо разбавлять водой. Данный процесс осуществляется перед огнезащитной обработкой. Чтобы приготовить необходимую концентрацию огнезащитного состава, необходима емкость, резервуар для создания раствора. Во время процесса желательно следовать инструкции, которая предоставлена на этикетке огнезащитного состава.

Нанесение огнезащитного состава:

Кисть и валик

Огнезащитная обработка деревянного дома

Данные инструменты в основном применяются для обработки частных строений. В этом случае достаточно использовать огнезащитный состав на первую группу огнезащиты. Если наносится на древесине, то поверхность будет защищена от поджога, искры.
Практика показывает, что огнезащитный состав массой 280 грамм можно нанести за 2-3 слоя. Только стоит обратить внимание на то, что между слоем необходимо осуществлять сушку в течение 1 часа, если температура окружающей среды находится в пределе +20 °C. Если температура больше или меньше вышесказанной, то время будет изменяться.

Распыление

Если необходимо нанести огнезащитный состав на большую площадь, то желательно использовать метод распыления. Разумеется, понадобится использование специального оборудования.
Расход огнезащитного состава напрямую зависит от требования пожарной безопасности. Например, если необходимо нанести огнезащитный состав на чердачное помещение, то, в основном, используется вторая группа пожарной защиты.

Окунание

В основном данный способ обработки поверхности используется на специализированных предприятиях. В этом случае используется специальный резервуар, который предварительно пропитывается специальным корозийно-стойким веществом.
Изделие окунается в данный резервуар на определенное время, в течение которого огнезащитный состав должен пропитаться в древесину. Время процесса зависит от влажности древесины и от температуры окружающей среды.

Видео: " Огнезащитная обработка древесины"

Источник: http://www.pogzashita.ru/shop/ognebiozashhitnye-propitki-dlja-drevesiny

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 10)

Комментарии:

ВВЕРХ