Два простых способа приготовления капучино дома!

0
6258
капучино

Чтобы выпить свежего крепкого кофе с нежной молочной пенкой, не обязательно идти в кофейню. Кофе капучино в домашних условиях может приготовить любой желающий. Для этого не обязательно иметь кофемашину – существует несколько различных способов варки этого вкуснейшего напитка. Основные правила его приготовления:

  • Нагретое взбитое молоко не дожно быть нагрето более, чем на 65°C. В противном случае молочная сладость пропадет, произойдет полный распад сахаров и ферментов, напиток обретет горьковатый привкус.
  • Для идеальной консистенции рекомендуется использовать молоко жирностью от 2 до 3%. В итоге должна получиться плотная, густая пена с мелкими пузырьками воздуха, напоминающая текстуру стекла.
  • Чтобы сохранить выразительный вкус напитка, сохраните пропорции: в напитке должна быть треть густой пены, треть молока, треть эспрессо.

Один интересный факт о капучино: он получил свое название благодаря схожести оттенка с цветом одеяний, которые раньше надевали монахи Ордена капуцинов. Напиток появился в Италии, и изначально готовился с меньшим количеством молока.

А здесь можно почитать о полезных свойствах натурального кофе!

Процесс приготовления пошагово

Перед тем, как приготовить капучино дома, важно понять, что соевое, рисовое, гречневое, обезжиренное молоко для него не подходят. Если вы готовите кофе по классическому рецепту, значит, вам понадобится 120 мл обычного молока, чтобы добиться густой и сладкой пены.

Самый простой вариант – взбить пенку при помощи погружного блендера:

  1. Разогретое молоко залейте в емкость, в которой будете его взбивать.
  2. Включите низкую скорость на блендере и взбивайте молоко в течение минуты.
  3. Чтобы добиться максимально густой и высокой пены, удерживайте устройство на самой поверхности. Это позволит большему количеству воздуха попасть в жидкость.

Для приготовления молочной пенки можно также использовать френч-пресс:

  • Разогрейте молоко в обычной микроволновой печке либо на плите. Залейте его во френч-пресс.
  • На протяжении пятнадцати секунд поднимайте и опускайте пресс, амплитуда должна становиться меньше с каждым движением.
  • Чтобы успокоить молоко, аккуратно взболтайте его круговыми движениями.

Лучше всего сварить этот напиток из натуральных кофейных зерен сортов мокко и эспрессо, готовить можно любым удобным способом (например, в турке). Чашка должна быть заполнена крепким черным кофе примерно на треть. Пенку из молока вливайте не позже, чем через десять секунд после того, как налили кофе. Используйте воду средней жесткости, иначе вкус зерна не сохранится.

Сверху на пенке можно сделать рисунок при помощи зубочисток, украсить ее молотым орехом, какао-пудрой, корицей или шоколадной стружкой, добавить сахар. Приятного аппетита!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Комментарии:

ВВЕРХ