Камин Tulikivi: преимущества отопления дома с дровами

0
3393
каминная печь Tulikivi

До половины всей энергии, используемой в доме, уходит на отопление, а остальная используется для бытовых электроприборов и освещения. Что же делать в наше время, когда цена на газ и электрику все время повышаются? Дровяное отопление — это верный вариант. Ремонтные работы на газопроводе, отключение электричества или другие нарушения в распределении энергии не влияют на каминные печи Tulikivi. С ними вы получите наилучший результат от дровяного отопления, поскольку эти камины сочетают в себе высокую производительность и эффективность обогрева, а их накопленное тепло равномерно и в течение длительного времени излучается в помещение.

Умные инвестиции

Использование возобновляемых источников энергии снижает зависимость от колебания расходов на отопление, связанных с ископаемым топливом. Кроме того, отопление вашего дома дровами от местных лесов и производителей дров также поддерживает местную экономику.

Tulikivi предлагает «зеленое» экономичное отопительное решение, поскольку для отопления того же пространства используется меньше древесины, чем для традиционной дровяной печи. Tulikivi накапливает тепло в тепловой массе мыльного камня, поэтому двухчасовая протопка может греть вас в течение 24 часов, излучая чистое, комфортное и экономичное тепло.

Чистый воздух — внутри и снаружи

О работоспособности системы отопления можно судить не только по ее производительности, но и по качеству выделяемого ею тепла. Камин Tulikivi выделяет мягкое постоянное излучение тепла, которое нагревает стены здания, предотвращая тем самым образование влаги (основной причины появления плесени) и, следовательно, создавая свежий и здоровый климат в помещении. Меньшее движение воздуха и здоровые стены — вот и все, что нужно для чистого и здорового климата в помещении. Лучистое тепло сильно отличается от тепла традиционной конвекционной печи.

Камин Tulikivi сжигает древесину быстро и полностью (с эффективностью более 80 %) и, следовательно, использует практически всю существующую энергию. Выбросы составляют лишь небольшой процент самых строгих квот в мире, что приводит к значительному сокращению выбросов углекислого газа. Небольшого количества древесины достаточно для комфортного обогрева помещения, что делает камин здоровым местом сбора для всей семьи.

Тепловое излучение каменной кладки Tulikivi обеспечивает свежее и комфортное тепло, а не сгоревшее и сухое, создаваемое в традиционных дровяных печах. Метод нагрева Tulikivi признан Ассоциацией астмы и аллергии Финляндии.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 40)

Комментарии:

ВВЕРХ