Основные виды металлолома

0
4436
цветной металлолом

Цветные металлы, как правило, более ценны, чем черные, поэтому важно знать разницу. Далее, мы расскажем как быстро определить наиболее часто встречающиеся типы лома цветных металлов, с которыми вы можете столкнуться. А расскажет нам об этом сотрудник компании "вТв Ресурс", которая занимается вывозом металлолома в Краснодаре.

Где встречаются различные типы металлолома?

Алюминий легко идентифицировать, поскольку мы регулярно видим его в банках для газированных напитков. Этот металл очень легкий, цветной и не ржавеет.

Латунь или бронзу обычно можно увидеть в музыкальных инструментах, декоративных деталях, трубных клапанах и коллекторах. Они имеют желтоватый цвет и обычно составляет около 50 % стоимости меди, так как они являются ее сплавом.

Медь часто встречается в посуде, электронике и проводке. Чистая медь розовая, а потускневшая медь обычно коричневого или красного цвета. При окислении медь становится зеленой. Медная проводка, как правило, изготавливается из «яркого» (чистого) провода, поэтому она очень ценная. Медь также можно найти в процессорах, катушках индуктивности, трансформаторах и двигателях, и в этих случаях она обычно классифицируется как «лом».

Типы меди:

  1. чистая (обычно в трубах без паяных соединений);
  2. окрашенная (обычно в меди с паяными соединениями);
  3. легкая медная пленка.

Медная проволока может быть трудной для калибровки. В большинстве случаев процент меди в самой проволоке используется для определения марки:

  • 85 % медная проволока — очень тонкая, примерно с диаметром карандаша;
  • 70 % медная проволока — она обычно встречается в технике;
  • 50 % медный провод — обычно применяется в приборах или удлинителях;
  • 30 % медная проволока — тонкая проволока с большим количеством насадок;
  • 15 % медная проволока — чаще всего встречается в рождественских огнях.

Свинец очень тяжелый и очень токсичный. Его плотность на 150 % больше, чем у железа, но он достаточно мягкий. Свинец используется в рентгеновских аппаратах и для изготовления пуль.

Нержавеющая сталь выпускается в нескольких различных вариантах:

  1. # 200 - это немагнитный железный сплав, который содержит 4 % никеля, 7 % марганца и 17 % хрома;
  2. # 304 - это немагнитной сплав железа, который содержит 8 % никеля и 18 % хрома;
  3. # 316 - это немагнитный железный сплав, который содержит 10 % никеля и 18 % хрома.
  4. # 400 - это нержавеющая сталь, которая содержит 1 % марганца и 11 % хрома, не содержит никеля и фактически является единственным магнитным видом нержавейки.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 55)

Комментарии:

ВВЕРХ