Как правильно выбрать антивозрастные средства по уходу за кожей

Мир переводов : Медицина
, 16:19
0
4190

антивозрастная косметикаЛюди начинают замечать признаки старения кожи уже в 20 лет. В надежде, что с этим что-то можно сделать, они стекаются в аптеки или на сайты онлайн-магазинов, чтобы найти и купить антивозрастную косметику. Но нынче на рынке так много продуктов, с таким большим количеством ингредиентов и по разной цене, что выбор правильного антивозрастного продукта, безусловно, становиться непростой задачей. Поэтому мы решили упростить вам этот процесс.

Основные антивозрастные продукты, которые вам нужны

Антивозрастные средства по уходу за кожей принимают разные формы — моющие средства, мыло, кремы, сыворотки, масла, лосьоны и мн. др. Первое, что нужно сделать, это сузить выбор до лучших базовых продуктов, к которым относятся:

  • очищающее средство для лица;
  • ежедневный увлажняющий крем;
  • ночная сыворотка.

В зависимости от ваших проблем с кожей и вашего бюджета, вы можете выбрать один конкретный продукт или купить все и обеспечить полный режим ухода за кожей.

Как только вы найдете ваши любимые базовые продукты, вы также можете перейти на множество других доступных вариантов, таких как: тонеры, масла и маски.

Ваш тип кожи и проблемы с кожей

Следующий способ сузить антивозрастные средства по уходу за кожей — найти те, которые лучше всего подходят для вашего конкретного типа кожи и проблем.

Многие продукты предназначены для работы на всех типах кожи, но вы также увидите продукты, специально предназначенные для сухой, жирной или чувствительной кожи.

Ваша проблема старения кожи также может помочь вам. Ни один продукт не может бороться со всеми признаками старения, поэтому сузьте поиски до чего-то конкретного (морщины, тусклая кожа, темные пятна и т. д.) и найдите продукт, который поможет справиться с этой проблемой.

Ингредиенты для ухода за кожей

Еще одним важным фактором при выборе правильного антивозрастного средства для ухода за кожей являются ингредиенты. Некоторые из наиболее эффективных антивозрастных ингредиентов включают в себя:

  1. Антиоксиданты вместе с витаминами А, С и Е, которые будут бороться с разрушительным и старением свободных радикалов.
  2. Противовоспалительные средства, которые уменьшат последствия воспаления, являются основной причиной старения.
  3. Такие смягчающие и увлажняющие компоненты, как растительные масла, которые поддерживают увлажнение кожи и охраняют ее защитный барьер.
  4. Избегайте продуктов с высоким содержанием воды (если первым ингредиентом в списке является вода, то это основной ингредиент!). Вода требует разрушающих эмульгаторов и может способствовать повреждению защитного барьера наряду с плохой гидратацией кожи.

В дополнение к приведенному выше списку, есть много других ингредиентов, которые помогают бороться со старением кожи, в том числе натуральные ингредиенты из океана, а также производные растений и эфирные масла.

Важные функции

Помимо борьбы с увядающей кожей, есть ряд других функций, которые вы в идеале хотите найти в своих антивозрастных средствах по уходу за кожей, а именно:

  • Отшелушивающий эффект. Ваш скраб должен включать нежное отшелушивающее средство, которое избавит вас от мертвой кожи, черных точек и лишнего кожного сала.
  • SPF. Ежедневное использование продуктов, содержащих SPF, для защиты от солнца. Преимущество — предотвращение дальнейшего повреждения солнцем, которое является основной причиной старения кожи.
  • Увлажнение. Ваш крем и сыворотка должны хорошо увлажнять кожу. Как результат, вы получите более мягкую и упругую кожу с уменьшенным появлением морщин.

Стоимость не обязательно равна качеству

Последнее замечание по поводу выбора правильных антивозрастных средств по уходу за кожей — более высокая стоимость не обязательно означает более высокое качество. Качество сводится к активным ингредиентам (поэтому важно, чтобы вы проверили список ингредиентов.)

Хотя очень дешевый продукт может работать и не так хорошо, вам определенно не нужно переходить на другой конец спектра и покупать самый дорогой. Продукт, купленный по разумной цене с правильным ингредиентным составом, может помочь как вашей коже, так и кошельку.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 46)

Комментарии:

ВВЕРХ