Когда вам нужно нанять адвоката?

0
2075

адвокатТакая уж современная жизнь, что проблемы с законом могут возникнуть у каждого. В данном случае человеку может понадобиться профессиональная юридическая помощь. Правовые вопросы бывают разных форм. В то время как некоторым требуется помощь адвоката, другим — нет.

В некоторых случаях юридическая ситуация уже произошла и является явно незаконной, например, когда кого-то увольняют с работы. А есть ситуации, которые могут потенциально превратиться в правовую проблему, например, когда кто-то получает травму на вашей собственности.

Также есть случаи, когда не было совершено никакого преступления, но найм адвоката может быть идеальным решением, например, когда вы начинаете свой собственный бизнес.

Поэтому, тут возникает логический вопрос: "Когда же все таки нужно нанимать адвоката, а когда нет?". Давайте разбираться.

Когда люди нанимают адвоката?

Некоторые из наиболее популярных причин, почему люди нанимают адвоката:

  1. Налоговые проблемы.
  2. Продажа / покупка бизнеса или объекта недвижимости.
  3. Несчастный случай, который приводит к смерти или травме.
  4. Планирование покупки недвижимости и составления завещания.
  5. Развод и опека над детьми.
  6. Открытие собственного дела.
  7. Арест правоохранительными органами.
  8. Дискриминация или преследование.
  9. Иммиграционные визы или проблемы со статусом.
  10. Ущерб личной собственности.

Определите тип юридической помощи, которая может вам понадобиться

Всегда целесообразно проконсультироваться с юристом, чтобы узнать, требуются ли его услуги. Кстати, если вам нужен профессиональный адвокат Украина, тогда обращайтесь в юридическую компанию «Касьяненко и партнеры»: https://www.kasyanenko.com.ua/. Ищите адвоката, который работает в области права, что лучше всего соответствует вашим потребностям. Например:

  • если вы разводитесь и у вас есть дети, вам нужно будет проконсультироваться с семейным адвокатом, который имеет опыт борьбы с опекой и права на имущество;
  • если вас арестовали за то, что вы сбили супруга машиной, вам не нужна консультация адвоката по бракоразводным процессам, а вы должны нанять специалиста по уголовным делам.

Когда адвокат не нужен?

Если никаких юридических действий не требуется, юристы сообщат вам об этом, поскольку у них нет причин тратить время на то, чтобы растягивать дело из воздуха за минимальную плату, когда их время может быть использовано для реального дела. Например, если кто-то попал в автомобильную аварию, обе стороны застрахованы, и никаких телесных повреждений не произошло, кто-то может бежать к адвокату из-за страха, что другой человек подделает травму и подаст в суд. Однако любой адвокат сказал бы этому человеку, что до предъявления обвинения и подачи документов нет смысла разговаривать с адвокатом.

В других случаях можно нанять помощника юриста, если кому-то понадобится помощь в подаче документов для рассмотрения мелких претензий, например, когда сосед займёт 2000 долларов и откажется вернуть вам деньги. Они также часто используются вместо юристов, когда необходимо составить контракты.

Еще одна распространенная причина отказа от найма адвоката — это тот, кто имеет низкий доход и не может позволить себе оплатить услуги адвоката. В этом случае существуют некоммерческие организации, предоставляющие юридические услуги.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 63)

Комментарии:

ВВЕРХ