Сухарики: питательная ценность

0
1790

СухарикиСухарики - это хрустящие кусочки хлеба размером с пол мизинца. Хлеб, который используется для их приготовления, может быть любого вида (белый, ржаной, пшеничный, на закваске и французский), и должен пролежать не менее одного дня. Сухарики покрывают либо оливковым, либо подсолнечным маслом, после чего жарят или запекать. Некоторые приправы, которые обычно используются для приготовления гренок, - это соль, сыр пармезан, чеснок, шалфей и тимьян. Гренки впервые появились во Франции в 17 веке, и в то время их подавали к напиткам.

Сегодня они обычно используются в салатах и супах, чтобы обеспечить хрустящую текстуру, в качестве самостоятельных продуктов питания, а также как снеки к пиву. Далее, мы рассмотрим питательную ценность данной популярной закуски, ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://morepiva.ua/, в котором они непосредственно представлены в широком ассортименте.

Питательная ценность простых сухариков

В 30 г гренок содержится 122 калории, 22 г углеводов и 3,6 г белка. Если вы, к примеру, потребляете 2000 калорий в день, то это количество сухариков обеспечит вам около 6 % рекомендуемой суточной нормы рекомендуемых калорий (РСН), и 7 % РСН углеводов и белков. Оно также обеспечивает около 1,5 грамма пищевых волокон, что составляет 6 % от РСН.

Витамины

Сухарики имеют диетический эквивалент фолиевой кислоты, равный 63 микрограммам, что составляет примерно 15 % от рекомендуемой суточной нормы потребления, которая составляет 400 микрограммов. Они являются хорошим источником витамина В, и дают 0,2 миллиграмма тиамина или 12 % РСН, 1,6 миллиграмма ниацина или 8 % суточной нормы и 0,1 миллиграмма рибофлавина или 5 % РСН.

Микроэлементы

Сухарики содержат 11,2 микрограмма селена, незаменимого микроэлемента, который помогает антиоксидантным ферментам эффективно функционировать. Также они дают: 22,8 мг кальция, 1,2 мг железа, 9,3 мг магния, 34,5 мг фосфора, 37,2 мг калия, 0,1 мг марганца, 0,3 мг цинка, 0,049 мг меди и 209 мг натрия.

Жиры

В 30 г гренок содержится 2 грамма жира, и этот жир состоит из 1,3 грамма ненасыщенных жиров и 0,5 грамма насыщенных жиров. Они также содержат жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца, которые включают 361 мг омега-6 и 21 мг омега-3. Эти количества составляют 1,8 % от РСН омега-6 и 1,25 % дневной нормы омега-3 для мужчин, а также 3 % и 1,8 % РСН  омега-6 и омега-3 для женщин соотвественно.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 41)

Комментарии:

ВВЕРХ