4 преимущества ношения слуховых аппаратов

0
1027

слуховой аппаратБольшинство людей связывают слуховые аппараты с пожилыми или глухими. Тем не менее некоторые другие возрастные группы людей носят слуховые аппараты из-за преимуществ, которые они предоставляют, то есть позволяя владельцам слышать разговоры, наслаждаться музыкой и другими звуками. Иными словами слуховые аппараты могут в целом улучшить жизнь человека.

Четыре недооцененных преимущества ношения слуховых аппаратов:

  1. Облегчение шума в ушах. Когда человек часто слышит звон, жужжание или другие подобные ощущения в ушах без присутствия внешнего источника, то он страдает от состояния, называемого шумом в ушах. Звон в ушах - это состояние, которое более 50 миллионов человек испытывали хотя бы раз в жизни, но это может быть признаком более серьезной проблемы со слуховой системой. Когда симптомы шума в ушах становятся частыми, состояние начинает мешать работе человека, отношениям и другим аспектам жизни. Таким образом, слуховые аппараты - эффективный способ подавить воображаемые звуки в ушах. Согласно последнему исследованию, 82 процента врачей утверждают, что пациенты, страдающие шумом в ушах, испытывают улучшения после ношения слухового аппарата.
  2. Уменьшение прогресса когнитивного снижения. Вы не можете связывать слуховые аппараты с функциональностью мозга, но слуховая система и мозг тесно связаны. Например, несколько исследований связывают потерю слуха с когнитивным снижением, особенно у пожилых людей. Исследование, показало, что те, кто страдает потерей слуха, имеют более высокий риск развития когнитивных расстройств (32-41 %), чем те, у кого обычный слух. Исследователи из Университета Колорадо также обнаружили, что слуховые аппараты или колерные имплантаты могут помочь нейтрализовать пагубные последствия потери слуха на мозг.
  3. Повышение производительность труда и безопасность. Потеря слуха не только негативно влияет на социальную жизнь человека, но и на его трудовую жизнь. Неверно понятые инструкции или другие связанные с работой взаимодействия становятся обычным явлением, поскольку потеря слуха продолжает оставаться без лечения. Тем не менее благодаря слуховым аппаратам вероятность потери дохода у людей на 90-100 % ниже. Кроме того, уровень безработицы среди людей с нелеченым слухом вдвое выше по сравнению с людьми с нормальным или исправленным слухом.
  4. Улучшение социальных взаимодействий и общего качества жизни. Когда человек испытывает потерю слуха, это может быть стрессовый период для него. Человек может избегать общественных событий и других ситуаций, в которых он изо всех сил пытается услышать и общаться с другими. Нелеченая потеря слуха, как правило, становится еще более серьезной проблемой, затрагивающей многие аспекты жизни человека.

Выводы

Ношение слуховых аппаратов может улучшить социальное, эмоциональное и психологическое здоровье. Также эти аппараты положительно влияют и на социальную жизнь человека. Многие люди могут избегать ношения слуховых аппаратов из-за смущения или отрицания. Тем не менее они могут значительно улучшить здоровье и качество жизни. Тем, кто считает, что у них могут быть проблемы со слухом, следует обсудить их со своими врачами, чтобы узнать, являются ли слуховые аппараты возможным решением в их ситуации.

По материалам: https://www.youhear.ru/.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ