Преимущества и недостатки пенополистирольных теплоизоляционных плит

0
279

пенополистиролИзоляционная плита из пенополистирола, также известная как EPS, в основном используется для фасадов зданий, холодильных установок, кондиционирования воздуха, транспортных средств и т. д. Сегодня мы рассмотрим основные преимущества и недостатки таких плит, а расскажет нам об этом сотрудник базы стройматериалов "Феникс центр": fenixcentr.com.ua/teplo-zvukoizolyatsiya/penoplast/, в котором их непосредственно можно купить в Харькове.

Преимущества пенополистирольных теплоизоляционных плит:

  1. Низкая объемная плотность (по китайскому стандарту она составляет от 18 до 22 кг/м3, а по европейскому - 15 кг/м3).
  2. Низкая теплопроводность. Пенополистерол имеет в своей структуре огромное множество ячеек, заполненных воздухом, которые, в свою очередь, предотвращают его распространение. Именно поэтому коэффициент теплопроводности данного материала ниже 0,039.
  3. Противоударность. Поскольку 98 % пространства пенопластовой плиты заполнено воздухом, она обладает хорошей противоударной способностью.
  4. Низкое водопоглощение. Исследования показали, что влажность влияет на тепловые и механические свойства, а материалы с низким водопоглощением помогают поддерживать эти свойства. Именно к таким и относится пенополистерол.
  5. Он перерабатывается. Степень восстановления данного материала является самой высокой среди пластмасс.
  6. В производственном процессе не применяется фреон.
  7. Наименьшее энергопотребление среди всех пластмасс на протяжении полного жизненного цикла.

Недостатки пенополистирольной теплоизоляционной плиты:

  • Необходимо монтировать армирующую сетку + сложное и длительное строительство.
  • Токсичные пары горения.
  • Материал склонен к образованию трещин, как результат падает уровень изоляции.
  • Из-за своей ограниченной прочности и несущей способности, пенополистерольная плита должна быть дополнительно усилена и обработана.
  • Качество пенополистирольных теплоизоляционных плит нестабильно, потому что фабричные материалы после небытия "зрелости" нужно хранить определенный период времени, прежде чем их можно будет использовать. Если же этот момент будет упущен, то это приведет к усадке пены и растрескиванию плиты.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ