ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Лампочки: галогенные, флуоресцентные или накаливания

2013
22
Авг
Admin
viewsПросмотров: 973         commentsКомментариев: 1

флуоресцентная лампа и лампа накаливания

Некоторые электрические лампочки безопасные для окружающей среды, чем другие. Чтобы определить, какие именно, достаточно просто сравнить количество энергии, которую они употребляют для работы. И галогенные лампы, и лампы накаливания обеспечивают свет путем нагревания вольфрамовой проводку током электрического напряжения. В противоположность им, компактные флуоресцентные лампы (КФЛ) производят свет по совершенно второму принципу. Флуоресцентный газ внутри лампы в присутствии электрического тока начинает давать ультрафиолетовый свет, а покрытие самой лампы трансформирует эти лучи в видимые для человеческого глаза. Благодаря этому флуоресцентные лампы намного эффективнее, чем обычные лампы накаливания (от 67% до 80%). Галогеновые лампы - это нечто среднее, поскольку они более эффективны, чем лампы накаливания, но менее практичный, чем флуоресцентные.

Световая отдача

Единица измерения света - люмен, Который характеризует количество света, производимой на один ватт энергии. Для того, чтоб источник света был на 100% эффективным, оно, по идее, должен обеспечивать 680 люменов света на ватт. Светоотдача флуоресцентного освещения является самой: между 9 и 11% для большинства КФЛ, в то время, как обычные лампы накаливания Имеют Лишь от 1,9 до 2,6% коэффициента полезного действия. Отдача световой эффективности галогенных ламп колеблется где-то примерно посередине: 3,5%. Таким образом, световая отдача является одним из критериев выбора лампочки, причем флуоресцентные лампы являются Наиболее эффективными, за ними идут галогеновые, а затем - обычные лампы накаливания. Еще один критерий сравнения - это количество ватт, нужных для производства одинакового количества света. Например: для лампы накаливания необходимо 60 ватт энергии, чтоб дать столько же света, сколько флуоресцентная сможет дать всего за 15 ватт. Производители ламп Должны указывать на упаковке как количество люменов, так и количество ватт, используемых лампочка, чтоб потребителям было легче подсчитать их световую отдачу и уровень эффективности.

галогеновая лампа

Галогеновые лампы против обычных ламп накаливания

Оба эти вида ламп производят свет путем накаливания вольфрамового проводку. В обычное лампочки накаливания вольфрам медленно испаряется и откладывается на внутренней поверхности лампы, пока провод приборы не становится слишком тонким: тогда он уже быть не может проводит ток и лампочка перегорает. Галогеновые лампы заполнены специальными газом, под действием которого пары вольфрама оседают обратно в проводку, а не на внутренней поверхности лампы. Галогеновые лампы дольше НЕ перегорают и нагреваютса сильнее обычных, что, в свою очередь, повышает их эффективность. Впрочем, эти преимущества могут быть нивелированы дополнительной потребностью в охлаждении помещения, освещается такими лампами.

Влияние на климат

В теплом климате флуоресцентные лампы намного эффективнее обычных. Около 90% энергии, используемой лампой накаливания, трансформируется в тепло, для флуоресцентной лампы этот показатель, для сравнения, есть только 30%, и таким образом, достигается экономия электроэнергии. Когда на улице жара, использование флуоресцентных ламп уменьшает Не только использование электричества, но и нагрузку на кондиционеры. Но для холодного климата справедливо будет утверждать обратное. Без дополнительного нагрева от ламп накаливания понадобится больше газа или топлива для обогрева домов и офисов. Там, где электричество дешевая или приобретается не сп ископаемых, переход на флуоресцентные лампы может на самом деле только увеличить расходы на отопление и, как следствие, уровень выбросов углекислого газа.

Новые энергоэффективные лампы накаливания

Недавно был разработан новый вид галогенных ламп. На их поверхность наносят специальное инфракрасное покрытие. Они направляют инфракрасный свет назад к вольфрамовой провода, уменьшая тепловыделения и давая, таким образом, 30-процентную преимущество по сравнении с обычными лампочками. Они все равно не так эффективны, как флуоресцентные, Которые обходят обычные лампочки целых 75%, но среди себя подобный этот вид галогенных ламп является лидером.

прожекторы на сцене

Производители светодиодных ламп

Самыми известными производителями светодиодных ламп считаются:

  • Nichia Corporation
  • Samsung LED
  • Osram Opto Semiconductors 
  • LG Innotek
  • Seoul Semiconductor
  • Cree Inc.
  • Philips Lumileds Lighting Company
  • Sharp 
  • TG-Light Optoelectronic 
  • Everlight Electronics 
Лампы могут применятся в самых разных отраслях начиная от повседневной жизния заканчивая: кино театральной либо студийной сценой. Лампы OSRAM для кино, ТВ, театрального и студийного оборудования. Подробнее на сайте http://mik.com.​ua

Источник: http://t.co/RiQVeSay4o

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Что лучше: светодиодные лампы или лампы накаливания
Что лучше: светодиодные лампы или лампы накаливания
С момента своего появления электричество стало неотемлемой частью жизни любого...
2015
26
Июль
Admin
Просмотров: 591 Комментариев: 0
Комментарии (1)
mc_Faraday Написал
23 Август 13
avatar
да вот недавно купил эти преславутые энегросберегающие лампы поставил на кухне. Через месяц сгорела. И того экономия : "- 15" грн. Просто впечетляет-)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter