Груминг как бизнес

Мир переводов : Бизнес
, 08:29
0
400

Груминг в Гомеле

Когда разговор заходит о бизнесе, многие современные предприниматели рассматривают идею создания груминг-салона. И это вполне понятно, потому что сегодня все чаще собственники кошек и собак рассматривают в вопросе ухода за домашними питомцами помощь профессионалов. Более того, создано специальное направление, подразумевающее комплексный уход за животными. Нельзя не сказать и о том, что для большинства современных пород груминг в Гомеле является не только составляющей престижа, но и необходимостью.

Важно сказать о том, что собаки между собой отличают, с одной стороны, физическими показателями, с другой – структурой волосяного покрова. Ввиду этого, выделяются две классификации:

  • по жесткости шерсти породы могут быть жестко- и мягкошерстными;
  • по склонности к процессу линьки – линяющие и нелиняющие породы.

Пару слов о специфических особенностях современных стрижек в груминг-салоне

Может показаться, что можно сделать стрижку своему четвероногому другу самому, однако, как показывает практика, это чревато серьезными последствиями в виде развития аллергии и некоторых заболеваний.

  • Приучать животное к стрижке следует с раннего возраста – в таком случае ему будет намного спокойнее и проще реагировать на подобного типа процесс в будущем.
  • Стрижка собачек требует наличия специальных умений и знаний, а также наличия профессионального инструментария. Важно отметить, что только профессиональный специалист знает о том, где именно и какое количество шерсти отрезать для того, чтобы питомец выглядел в полном соответствии со стандартами своей породы.

В общем, перед тем как экспериментировать на своем любимце, стоит хорошенько подумать и поручить это профессионалам.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Комментарии:

ВВЕРХ