ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

О пользе свежевыжатых соков

2013
2
Июль
bukharceva
viewsПросмотров: 1039         commentsКомментариев: 2

свежевыжатые соки

Стиль жизни и питание, окружающая среда, гены, оказывают влияние на восприимчивость к различным заболеваниям. Если бы мы действительно применяли каждый день значение образа жизни и диеты, то могли бы спасти себя от многих проблем со здоровьем. Тем более, они возникают в основном от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эпидемиологи все еще считают, что половину смертей от трех основных причин - инфарктов, инсультов, а также злокачественных опухолей - удалось бы значительно уменьшить, если применять здоровый образ жизни, а, особенно, здоровое питание.

Цвет

Что значит питаться здоровой пищей? На этот вопрос диетологи отвечали уже много раз. К сожалению, их советы не очень конкретные. Здоровое питание современного человека должно быть сбалансированным, то есть приспособленным к индивидуальным потребностям каждого из нас: возрасту, полу, массе тела, а также условию жизни. В нашем рационе мы должны учитывать особенно большое количество овощей и фруктов (500-800 г в день). По рекомендации Института Продовольствия и Питания, каждый человек должен ежедневно съедать по четыре порции овощей и три порции фруктов, из которых одна рекомендуется в виде сока. Эффект укрепления здоровья с помощью фруктов оказывает содержание в них витаминов A, C и E, фолиевой кислоты, калия, белка и фитонутриентов. Для защиты от болезней цивилизации следует употреблять фрукты и овощи разных цветов. Фрукты и соки, окрашенные в красный, содержат полезные для здоровья антоцианы; в оранжевый находятся каротиноиды. Фитонутриенты (растительные компоненты) защищают растения от патогенных микроорганизмов, насекомых и других вредителей, и даже неблагоприятного солнечного излучения. В пятидесятые годы двадцатого века наука заинтересовалась витаминами, в семидесятых годах - кислотами омега-3. В последнее время биологи и диетологи большое внимание уделяют фитонутриентам. Их наиболее важной группой являются флавоноиды - соединения, пригодные к окраске цветов, фруктов и листьев. В нашем организме их важность не уменьшается: вместе с витамином C они восстанавливают плотность стенок артерий, влияют на повышение уровня хорошего холестерина (HDL). Это наши самые ценные плоды.

свежевыжатый сок

От яблока до грейпфрута

Преимущества яблок огромны. Это противовирусные средства. Они облегчают обмен веществ, снижают уровень холестерина, артериальное давление крови и аппетит.

Антоцианы, содержащиеся в кожуре красного яблока, являются природным антибиотиком. Фруктоза яблок стабилизирует уровень сахара в крови. Клетчатка предотвращает заболевание кровеносных сосудов и диабета. Яблоки защищают от образования камней в почках - в частности, снижают риск отложения шлаков оксалата кальция. Содержащиеся в них кислоты вызывают снижение pH мочи. Регулируют работу желудочно-кишечного. Пить сок из яблок - это очень хорошая идея. Лучше всего соки с мякотью. Мутные яблочные соки в четыре раза больше, чем средний сок полезных соединений из группы полифенолов, в основном, флавоноидов. Такой сок проявляет в пять раз выше способность свободных радикалов.

Другие фрукты тоже не бедны питательными веществами. Соки, изготовленные из цитрусовых, черной смородины и земляники, содержат много достоинств здоровья. В них входят монотерпены (от рака толстой кишки). Они снижают уровень "плохого" холестерина (LDL), т. е. риск атеросклероза. Последние научные исследования, проведенные в США, показывают, что стакан апельсинового сока в день может снизить уровень холестерина в крови на 8%. После двух стаканов увеличивается уровень полезного холестерина (ЛПВП) на 14%. Клубника полезна при потере веса, простудных заболеваниях, инфекциях дыхательных путей. Она рекомендуется лицам, больным атеросклерозом, поскольку повышает уровень холестерина ЛПВП. Клубника должна употребляться людьми старшего возраста. На самом деле она влияет на поведение умственной работоспособности, а также предотвращает с возрастом проблемы расстройств. С точки зрения содержания железа и фосфора занимает первое место среди ягод.

Черная смородина в 100 граммах содержит до 300 мг витамина C. Поэтому она вызывает устойчивость к некоторым бактериальным и вирусным болезням. Антоцианы черной смородины улучшают микроциркуляцию в капиллярах радужной оболочки глаза, что положительно влияет на остроту зрения в сумерках и ночью.

Томатный сок рекомендуется мужчинам в профилактике рака предстательной железы. Сок помидоров приводит к тому, что содержащийся в нем ликопин, легче усваивается. Научные исследования доказывают, что употребление 2-4 раза в неделю томатного сока снижает до 34% риск рака предстательной железы (к этим процентам необходимо подходить с некоторой осторожностью). Очень трудно приводить достоверные научные исследования, которые однозначно, с математической точностью, не могут оказывать благотворного воздействия. Можно только проверить, что в них находится, и на этой основе сформулировать общие рекомендации по питанию. Плоды грейпфрута являются богатым источником фитонутриентов, таких как: флавоноиды (флаванонов нарингенин), лимоноиды и терпены. Много ценных компонентов, и особенно витаминов, находится в белой кожуре. Грейпфрутовый сок можно пить с самого утра. Однако, не следует им запивать лекарственные препараты. В нем содержатся флавоноиды, которые могут взаимодействовать с некоторыми активными веществами лекарственных средств.

Видео: "Фреши: Вред и польза"

Источник: http://all-about-beauty.ru/zdorovoe-pitanie/48-10-pravil-zdorovogo-pitaniya

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Использование хлопковых одеял
Использование хлопковых одеял
Прежде чем говорить о каких-нибудь особенностях, которые отличают одни одеяла...
2015
19
Сен
Роман Шлапак
Просмотров: 350 Комментариев: 0
Комментарии (2)
Алег Феофанов Написал
03 Июль 13
avatar
Ничего нет лучше с утра чем стакан апельсинового фреша!
mc_Faraday Написал
04 Июль 13
avatar
А мне нравится лимон+грейпфрут+апельсин: реальный кисляк!!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter