ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Обзор цен и ситуации на рынке загородного строительства

2013
15
Июнь
Николаев
viewsПросмотров: 970         commentsКомментариев: 0

Загородное строительство

Многие люди в России устают суеты и смога мегаполисов и переезжают жить загород, на природу, к птичкам, лужайкам, озерам и прочим прелестям! К таким мегаполисам относится Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Новосибирск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Омск.
На рынке строительства коттеджей, бань и всевозможных дачных построек есть 3 вида  игроков, с различными вариациями:

Строительные фирмы

Строительные фирмы

1) Мощные серьезные фирмы, с раскрученным корпоративным сайтом, с большим штатом  сотрудников, от 50 человек, со своим проектировочным отделом, своими технологиями, инструментами, тяжелой техникой. Эти фирмы изготовляют чертежи на заказ по пожеланиям заказчиков и соответственно стройка проходит под полным контролем архитектора проекты на заказ. Данные организации готовы выполнить любой строительный заказ. Причем они могут выезжать на работу не только в пригород мегаполиса, но и в соседние районы, большая прибыль для них это главное! Примером такой фирмы может послужить загородная строительная компания "Эко-Курорт" (http://kurortzed.ru/stroitelstvo.html) – многофункциональная организация, которая предлагает своим клиентам весь спектр строительных услуг.
Естественно, цены у таких специализированных фирм довольно большие, но спрос на  качественную, красивую и быструю постройку домов огромен - в России довольно много  людей среднего класса, которые в состоянии себе построить как обычный дачный дом за  700-800 тысяч рублей, так и особняк за несколько миллионов рублей или долларов!

В среднем загородные строительные фирмы берутся только за крупные заказы - например, стоимость бани от 300 тысяч рублей, стоимость дома - от 1 миллиона. Они не хотят возиться с мелочевкой в отличие от других, мелких образований!

Строительная бригада

Строительные микро бригады

2) Второй класс загородных строителей и пожалуй самый массовый - сплоченные и дружные микро бригады по 5-10 человек, зачастую там работают родственники из Украины, Белоруссии, Молдавии. Люди в таких образованиях работают годами, знают назубок все строительные нормы и к тому же цены предлагают умеренные - на 20-30% ниже чем фирма а то и дешевле. Это с легкостью объясняется тем, что им не надо тратиться на рекламу, раскрутку сайта, снимать офис, платить налоги. Подобные издержки просто отсутствуют, такие бригады быстро находят клиентов по рекомендациям! Образ жизни правда у таких бригад тяжелейший - строяки перебираются с объекта на объект и живут прямо на загородной стройке, в сараях или подсобках, причем они работают также и зимой! Несмотря на то что такие бригады не нуждаются по большому счету в рекламе, у них стали появляться свои сайты, которые раскручивают частные оптимизаторы за небольшие деньги. Бригадир всегда будет уверен, что у него будут заявки и звони а соответственно и клиенты, которые с радостью отвалят большую сумму за постройку своего семейного загородного дома под ключ.

гастарбайтеры

Гастарбайтеры

3) Южные народы – так называемые гастарбайтеры из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и  других стран - серьезная тема отдельного разговора, среди них есть даже китайцы. Их  нанимают несведущие и непрошаренные заказчики, те которые строятся в первый раз, те у кого денег  на постройку совсем нет. Люди-строители южной национальности с удовольствием построят Вам "бунгало" в 100 квадратных метров тысяч за 400-500 рублей, только не факт, что конструкция устоит в следующюю зиму... Грязные, немытые, не разговаривающие по-русски,  презирающие свою работу и жизнь существа - не могут быть хорошими работниками. Зачастую они живут на 50-100 рублей в день, а остальное пересылают в свои родные страны оставшимся там семьям. Лучше бы они ехали поднимать слабеющую экономику своих стран. Поэтому мы советуем воздержаться от их услуг, а нанимать только серьезные фирмы или бригады по рекомендации.

Видео: "Проект загородного дома в стиле хай-тек"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Как проходит ценообразование в строительстве
Как проходит ценообразование в строительстве
В процессе строительства большое внимание уделяется стоимости материалов и...
2014
18
Сен
Admin
Просмотров: 529 Комментариев: 0
Наиболее популярные строительные материалы
Наиболее популярные строительные материалы
Сегодня появилась возможность создавать уникальные по форме и смысловому...
2015
24
Июль
Роман Шлапак
Просмотров: 544 Комментариев: 0
Что такое канадская технология строительства
Что такое канадская технология строительства
В современном строительстве используется канадская технология, отличающаяся от...
2015
14
Апр
Віка Юхимець
Просмотров: 483 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter