ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Немецкая овчарка: История породы.

2013
11
Июнь
mama25
viewsПросмотров: 1108         commentsКомментариев: 1

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка происходит от северного волка, жившего некогда в наших краях на территории Северо-Западной России и нынешней Скандинавии, с примесью крови от индийского волка. Немецкая овчаркаВ родословную книгу породы первым был внесен пес Грайф, которого показали впервые, как представителя породы, на выставке в 1882 году в Гановере. Окрас Грайфа был грязно-белого оттенка, что отличается от современных немецких овчарок.

История породы

Выведена была немецкая овчарка в конце ХІХ века и своим рождением как бы обязана основателям Клуба поклонников породы, которым в те времена руководил ротмистр Макс фон Штефаниц. Немецкие овчаркиОн же считается духовным родителем породы. Он оценивал различные типы овчарок и надеялся вывести нечто среднее. За основу он взял принцип, согласно которому немецкой овчаркой могла считаться любая пастушья собака, которая обитала в Германии. А также собака, которая достигла психического и телесного совершенства благодаря ее качествам и постоянным тренировкам.
Немецкие овчаркиБлагодаря немецким заводчикам пастушьих собак и их объединенным стараниям, выведение породы быстро прогрессировало и уже в 1899 году на всегерманской выставке собак была официально показана немецкая овчарка. В том же 1899 году и был составлен первый стандарт породы. Его авторами были Штефаниц и Майер, однако с тех пор критерии несколько рас еще менялись и дополнялись и даже еще совсем недавно, Немецкая овчарка зимойв конце 2010 года стандарт породы был опять реструктурирован. Согласно с последними изменениями, длинношерстные с подшерстком овчарки также официально считаются породой.  

Характеристики немецкой овчарки

По стандарту немецкая овчарка имеет такие характеристики: рост суки 55-60 см, кобеля 60-65 см ; вес суки 22-32 кг, кобеля 30-40 кг, нос черный, голова вытянутая, уши стоячие, заостренные кверху. Окрас от светло-коричневого до черного в небольшом количестве. Массивные лапы, хорошо развиты мышцы.

Предназначение

Немецкая овчарка осеньюИзначально немецкая овчарка предназначалась для охраны стада, но из-за того, что количество домашнего скота сокращалось с каждым годом все больше, а популяция немецких овчарок с каждым годом увеличивалась, заводчики собак стали искать другие способы, как использовать собаку. В 1903 году специально для немецких овчарок были составлены правила дрессировки, а в 1914 году была представлена демонстрация по показу возможностей собаки при службе в армии. Немецкая овчарка в полеСпустя несколько лет, в 1925 году состоялся первый показательный чемпионат во Франкфурте-на-Майне. Благодаря ее физической стойкости, развитому чутью, выносливости в непогоду, психическим и физическим качествам, ей быстро нашлось место в разных видах деятельности, в первую очередь - в полиции, армии и при охране границ государства.

Немецкая овчарка и хозяева

Во времена первой мировой войны немецкая овчарка стала наиболее популярной. Она была незаменимой помощницей для военных и в питомниках немецкой армии, ее союзников и в Атланте стала превалировать только порода немецких овчарок.
Немецкая овчарка собакаЭта собака чрезвычайно умна и способна к разнообразной дрессировке, уравновешенная, с подвижным поведением. Немецкая овчарка с легкостью меняет хозяев, однако наиболее успешной будет при одном хозяине. С новыми хозяевами на службе работает с интересом и не подводит своего напарника. Именно напарника. Немецкая овчарка на службе беспрекословно выполняет команды любого полицейского, с которым предстоит на данный момент нести службу. Однако то, что является плюсом для служебной собаки, оборачивается иногда минусом для домашнего животного. Немецкая овчарка собакаВладельцы немецких овчарок могут с легкостью потерять своего любимца. Во дворе на прогулке собака охотно выполняет команды хозяев других псов и может покинуть своего хозяина, если новый будет выполнять с ним апортировку и будет кидать ему мячи и палочки. В рейтинге самых умных пород немецкая овчарка занимает третье место, а кинологи вообще считают ее идеальной собакой. Но некоторые считают, что это не так. Все дело в том, что иногда хозяевам трудно работать с собакой этой породы. Немецким овчаркам иногда свойственно пропускать команды хозяев мимо ушей. Они сами делают оценку ситуации. К примеру, прежде чем бросится на человека по каманде "фас", собака прикидывает, стоит ли это делать. Истории известны случаи, когда во время боя хозяина с недругом, овчарка подходила к драчунам, обнюхивала их и отходила в сторону, чувствуя, что ее хозяин на высоте. Также, многие отмечали у некоторых немецких овчарок такой дефект, как трусость. черная Немецкая овчаркаОднако, относится эта неприятная особенность только к некоторым представителям породы. Следует просто понимать, что данная порода наиболее распространенная по всей планете. А чем больше популяция, тем больше и особей с дефектами.
Немецкую овчарку можно считать универсальной. Ее используют для защиты, охраны, в сыскной, караульной и служебной службе. Хорошо себя зарекомендовала и как пастушья собака в животноводстве. С успехом используется для службы на границе, в полиции и армии. Отличный компаньон и провожатый для слепых. В городе Тольятти есть памятник немецкой овчарке, которая ждет своего хозяина.

Видео: "Породы собак: Немецкая овчарка."

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Сиамская кошка: происхождение породы.
Сиамская кошка: происхождение породы.
Более 600 лет тому назад в Таиланде появилась порода кошек, которую именовали...
2013
21
Июнь
mama25
Просмотров: 1033 Комментариев: 1
Комментарии (1)
Вася Написал
13 Июнь 13
avatar
У меня такая собака. В видео правильно отмечено что она самая умная но нуждается в дрессировке, если же упустить этот момент то может реально стать дикой.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter