Такой незаменимый белок

0
437

белокЧеловек – белковое существо, протеины необходимы для жизни. Что происходит, если человек исключает из своего рациона эти вещества и как восполнить недостачу?

Существует много аналогов протеина животного происхождения, которые насытят организм без ущерба для здоровья. Белковые продукты незаменимы не только для спортсменов!

Важность протеина

Белковые соединения формируют мембраны клеток, элементы мышечной, костной и соединительной тканей. Выполняют транспортировку ценных веществ вместе с кровью (липиды, кислород). Специальные вещества обеспечивают работу иммунитета (иммуноглобулины). При недостатке количества углеводов и жиров в пище, во время голодания, расходуются накопленные белковые вещества. Они служат источником энергии для клеток.

Недостача белка в рационе провоцирует развитие серьезных патологий:

  • дистрофических явлений;
  • торможения роста;
  • снижение функциональности иммунной системы;
  • эндокринных дисфункций;
  • заболеваний печени и других изменений.

Источники жизненных сил

Природный белок в максимальном количестве содержится в мясе и рыбе. Рыбный протеин, как и мясной, наполнен необходимыми аминокислотами, но содержит минимум соединительной ткани, усложняющей пищеварение. Рыбная соединительная ткань выражена коллагеном, который преобразуется в желатин или глютин, необходимый для образования хрящевой ткани человека. Коллаген легко усваивается организмом.

Яичный белок содержит все жизненно важные аминокислоты и может восполнить недостаток мясного белка.

Если по ряду причин человек не употребляет белковую пищу животного происхождения – его рацион может привести к патологическим изменениям в организме. Чтобы этого не случилось – необходим протеин в другом виде.

Альтернативный белок

Аллергии, диеты, состояние здоровья и другие причины могут требовать замены животного белка. Современные технологии позволяют получать «искусственный» протеин, наполненный ценными веществами, разработанный для здорового, спортивного или диетического питания. Сегодня можно найти высококачественный белок в удобном для употребления формате, на сайте http://www.di-so.ru/ есть рекомендации по приему протеина и детальный состав продуктов из них. У каждого человека собственная суточная норма потребления протеина. Среднее количество на каждый день – около 100 грамм.

Протеин в виде порошка включает натуральные ингредиенты, предварительно избавленные от вредных и ненужных включений.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ