ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Вооруженный конфликт в Сирии: Последнии новости

2017
21
Янв
Admin
viewsПросмотров: 344         commentsКомментариев: 0

сирияНаверное нет ни одного человека который не слышал бы о вооружонном конфликте в Сирии. Каждый день с экранов телевизоров нам показывают видео с этого государства, а в интернете по статистике поисковиков запрос "последние новости Сирия" входит в ТОП интересов миллионов людей. Далее мы рассмотрим несколько последних новостей на эту тематику.

В контролируемой повстанцами части Алеппо авиаударом уничтожено более 40 повстанцев, сообщает базирующийся в Лондоне информационный центр SOHR.

По данным SOHR, авиаудар попал в базу группировки "Фатх-аш-Шам", ранее известной под названием "Ан-Нусра".

Накануне в соседней с Алеппо провинции Идлиб отряды "Фатх-аш-Шам" напали на позиции другой повстанческой группировки "Ахрар-аш-Шам".

Согласно сообщению SOHR, в результате столкновений в Идлибе, "Фатх-аш-Шам" удалось захватить пограничный переход в Турцию.

Российские и турецкие военные впервые действовали вместе в Сирии - авиация двух стран провела совместные бомбардировки в районе г. Аль-Баб, что в провинции Алеппо.

илигКак заявляют обе стороны, целью авиаударов были позиции группировки ИГИЛ.

В Москве сообщили, что операция прошла успешно и рассказали о сложной ситуации вокруг г. Дейр-эз-Зор, который расположен на востоке страны.

С субботы там продолжаются ожесточенные бои - видео со столкновениями предоставили журналистам и "Исламское государство", и сирийская армия.

По словам российского генерала, исламисты отвоевывают новые позиции и в случае полного захвата города его жителей, скорее всего, ждет самый настоящий геноцид.

Также по информации российского командования, джихадисты собираются уничтожить все исторические памятники в регионе.

Группировка ИГИЛ ведет ожесточенное наступление на г. Дейр-эз-Зор, который расположен на северо-востоке страны. Об этом расказали сирийские военные, окруженные в данном городе, а также его окрестностях, ну и сами джихадисты. Они пытаются отрезать армию президента Ассада от военной воздушной базы вблизи.

Всемирная продовольственная программа объявила, что должна приостановить воздушные гуманитарные поставки в город из-за боев между ИГИЛ и правительственными войсками.

Между тем сирийские оппозиционные группы сообщили, что посетят мирные переговоры, несмотря на регулярные нарушения соглашения о прекращении огня. Встреча, организованная Россией и Турцией, состоится на следующей неделе. А пока глава российского МИД обвиняет в нарушении перемирия Запад.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter