ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Аутсорсинг охраны труда: что это такое?

2017
20
Янв
Admin
viewsПросмотров: 257         commentsКомментариев: 0

специальная оценка условий труда Аутсорсинг охраны труда – это очень выгодная альтернатива самостоятельному внедрению, разработке, а также управлению охраной труда на конкретном предприятии. Как всем нам известно, незнание не освобождает от ответственности, но ведение специальной оценки условий труда (СУОТ) способно освободить вас от возможных последствий нарушений закона.

Очень часто в средних и мелких фирмах руководители или берут на себя всю ответственность за охрану труда, или же просто пренебрегают ею (одни так поступают, ввиду того, что не знают до конца законодательство и не понимают возможных последствий, а 2-е это делают преднамеренно). Кроме того, причиной пренебрежения специальной оценки условий труда также может быть и элементарное отсутствие времени.

Крупные фирмы решают данную задачу посредством зачисления в свой штат специалиста по пожарной безопасности и охране труда, или же посредством передачи специальной оценки условий труда на аутсорсинг, что, в свою очередь, дает им возможность существенно экономить (поскольку не надо создавать новое рабочее место, платить зарплату и налоги).

Основные "+" аутсорсинга охраны труда

Кроме финансовых, аутсорсинг охраны труда имеет и иные преимущества. К ним относятся:

  • Гарантия ответственного и правильного ведения документации в соответствии с законодательством;
  • Возможность применять знания и опыт профессиональной команды в области охраны труда вместо 1-го внутр. специалиста;
  • Уверенность в том, что точно соблюдены все существующие требования по охране труда, а также учтена специфика вашей деятельности;
  • Оперативность и скорость работы системы охраны труда в вашей компании (т. е. отсутствие всевозможных простоев);
  • Взаимозаменяемость сторонних специалистов;
  • Повышение экономической эффективности предприятия (не нужно инвестировать в непрофильные второстепенные задачи);Высвобождение времени, которое руководители предприятия могут применять max рационально, сконцентрировавшись при этом на основных стратегических задачах собственной компании;
  • Позволяет сократить риски;
  • Помогает повысить эффективность работы предприятия.
Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter