Что такое наториальный перевод?

0
997

наториальный переводСталкиваясь с надобностью перевода различных текстов либо документов от Вас могут потребовать 1-ин из видов заверения готового перевода - штампом бюро переводов либо нотариальное.

Заверением перевода называется подтверждение самого факта выполнения конкретного перевода дипломированным переводчиком. Далее мы более детально рассмотрим что собой представляет нотариальное заверение перевода, а именно, как заверить перевод паспорта у нотариуса.

Нотариальный перевод различных документов, к примеру, паспорта, выполняет дипломированный специалист, внесенный у нотариуса в реестр. Перевод с нотариальным заверением подшивают к оригинальному документу либо же его ксерокопии, его подписывает специалист, который осуществлял перевод + он указывает языковую пару данного перевода. После этого паспорт несут в ту нотариальную контору, где зарегистрирован этот переводчик. Нотариус, в свою очередь, скрепляет подшитые листы клейкой пломбой, ставит свою подпись, реестровый номер документа, а также штамп.

Бывает и такое, что сторона, которая принимает перевод документа, просит продублировать текст нотариального засвидетельствования непосредственно на языке перевода. В данном случае подпись нотариуса дублируется немного ниже оригинального текста засвидетельствования, переводчик, в свою очередь, ставит еще 1-ну подпись, ну а нотариус - вносит 2-ой раз в реестр факт осуществления еще 1-го перевода. При всем этом за 2-ое нотариальное заверение перевода взымается дополнительная плата. Нотариальный перевод сделанный данным образом, зачастую, требуют слудующие государства: РФ, США, Великобритания, Германия.

Нотариус заверяет подлинность подписи специалиста, который осуществлял перевод (факт того, что перевод сделал дипломированный переводчик), а также может заверить правильность копии оригинального документа (тогда, когда перевод подшит к ксерокопии).

Нотариально заверенный перевод - это документ, т. е. он обладает юридической силой и его запросто можно использовать по его прямому предназначению непосредственно как и оригинальный документ.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ