ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Авиация в помощь больнице

2016
16
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 99         commentsКомментариев: 0

авиа транспортировка больногоСитуаций, когда человеку может потребоваться срочная квалифицированная медицинская помощь ежедневно бывает предостаточно. Другое дело, насколько сложным является положение и можно ли справиться с поставленными задачами силами местных медучреждений. Как показывает статистика, таких ситуаций не мало, а препятствием для успешного лечения или спасения пациента могут стать и квалификация персонала, и объективное отсутствие необходимого оборудования. Быстро переломить чашу весов в свою сторону может порой только авиа транспортировка больного.

А почему не на скорой?

Кто-то может возразить, и небезосновательно, а зачем самолет, ведь это дорого и вполне можно добраться на машине скорой помощи. Так то оно так, но ведь если расстояние до пункта назначение большое, например, в несколько сот километров, то времени будет потрачено слишком много. Да и не следует забывать о состоянии наших дорог - оно вполне может добыть пациента раньше, чем время.

Авиация лишена этих недостатков, поскольку в любом самолете, который используется для подобных целей, во-первых, значительно больше места. Это значит, что больного можно разместить комфортно, а вместе с ним отправить необходимое оборудование и сопровождающий персонал. Во-вторых, времени будет потрачено значительно меньше, а это однозначно повышает шансы на успех мероприятия.

Способы перелетов

Транспортировка пациента к конечному пункту назначения посредством авиации, может быть осуществлена тремя видами бортов:

  • Специализированный медицинский. Этот вариант хоть и более дорогой, но между тем самый оптимальный, ведь на берут имеется все необходимое для контроля состояния пациента и проведения реанимационных действий;
  • Чартерный. Когда жизни пациента ничего не угрожает, его состояние стабильное, тогда можно использовать борта частной авиации. Для размещения больного придется использовать специальные стойки, устанавливаемые между сидениями;
  • Грузовой. Говорит сам за себя. Этот вариант пригодится тогда, когда нет других. Например, во время боевых действий необходимо транспортировать раненного с поля боя. Очевидным преимуществом этого метода является возможность разместить внутри самолета машину скорой помощи и не перегружать человека с места на место.

На каком варианте остановиться зависит в первую очередь от состояния самого  пациента, возможности и санкции лечащего врача на перелет.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter