Липосакция: что это такое?

0
907

липосакцияВозраст, состояние здоровья, образ жизни, пагубные привычки так или иначе влияют на формирование жировых отложений на разных участках тела. Убрать их естественными способами, например, соблюдением режима питания, диетами или физическими упражнениями, далеко не всегда возможно, да и времени на это уйдет прилично. Одним из кардинальных методов решения проблемы является хирургическая операция или липосакция, которая широко практикуется в Германской клинике пластической хирургии Villa Bella.

Востребованность

Учитывая то, какое количество различных консервантов и им подобных веществ ежедневно потребляет среднестатистический житель нашей планеты, неудивительно, что проблема лишнего веса и ожирения становится все более актуальной. Отложения в районе живота, на ягодицах или бедрах могут иметь различные объемы, но в любом случае выглядит это крайне неэстетично. Бороться с подобными "дефектами" можно, и нужно, но традиционные диеты или физупражнения не могут дать мгновенный результат. Их необходимо совмещать и упорно работать на протяжении определенного времени.

Именно поэтому, липосакция часто является реально действующим методом радикального снижения объемов жировых отложений. Процедура эта хирургическая, но если говорить о ее применяемости в лечебных целях, то не все так однозначно.
К примеру, если речь идет об ожирении, как таковом, то липосакция вряд ли даст радикальный результат. Дело в том, что это заболевание имеет выраженный патогенез, на который таким путем повлиять невозможно, да и убрать за один подход большое количество жира недопустимо.

Если говорить о липосакции, как о косметической процедуре, то все обстоит куда лучше. В этом случае, пациент и лечащий врач не имеют дело с выраженным заболеванием, а устранение лишней жировой прослойки даст куда более быстрый и выраженный результат.
После проведения операции, пациенту рекомендуется месяц-полтора реабилитационного периода. Поскольку на месте жировой прослойки организовывается соединительная ткань, то регулярная активность может надолго сохранить форму.

Источник: http://villa-bella.ru/telo/liposakcija.php

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

ВВЕРХ