ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Лечение азооспермии

2016
2
Сен
Admin
viewsПросмотров: 253         commentsКомментариев: 0

Лечение азооспермииПередовые методики и колоссальный опыт в области репродуктивной медицины, которым обладают специалисты австрийских центров доктора Лоймера, позволяют многих бездетным парам надеяться на заветное зачатие ребенка. На положительный результат можно рассчитывать даже в самых редких и сложных вариантах бесплодия. Лечение азооспермии - недостатка или отсутствия сперматозоидов в эякуляте, как раз один из таких случаев.

Виды, особенности, причины заболевания

С точки зрения официальной науки азооспермия является наиболее сложно поддающимся лечению вариантом бесплодия мужчины. По статистике ВОЗ данному недугу подвержены всего 2% бесплодных представителей сильного пола. Сложность ситуации заключается в том, что семенной материал является практически или полностью негодным даже для процедуры искусственного оплодотворения.

Выделяют два основных вида азооспермии:

  • Обструктивная. Нарушение сперматогенеза происходит в самих яичках: половые клетки не вырабатываются вообще, либо их количество недостаточно для естественного оплодотворения. Напомним, что по данным ВОЗ норма содержания спермиев составляет около 60 млн клеток в порции семенной жидкости. Это при том, что как минимум половина из них должна иметь прямолинейное движение;
  • Необструктивная. В этому случае клетки вырабатываются яичками, но не могут попасть в эякулят по причине непроходимости семявыводящих путей.

Кроме этих двух видов существует также вероятность развития сочетанной азооспермии, при которой и сперматогенез нарушен, и пути движения сперматозоидов заблокированы.

Основными причинами заболевания принято считать генетические нарушения, заболевания половых органов воспалительного типа, отравление токсинами, недостаток витаминов в организме.

Методики лечения

Решить проблему бесплодия в таком случае можно через ЭКО или ИКСИ. Но и тот, и другой метод требуют наличия здорового, активного семенного материала. Учитывая его отсутствие в эякуляте прибегают биопсии сперматозоидов из придатков (МЕЗА) или тканей яичек (ТЕЗЕ).

Все процедуры, как правило, проводятся в один и тот же день, что позволяет австрийских специалистам работать с полностью свежим материалом.

Источник: http://eko-klinika-wien.ru/besplodie/lechenie-azoospermii.php

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Лечение в Китае. Традиционная медицина Китая.
Лечение в Китае. Традиционная медицина Китая.
Древний Китай оставил для нас наследие в виде знаний по медицине. Стоит...
2013
16
Сен
bubnovbratsk
Просмотров: 943 Комментариев: 0
Ортопедические стельки
Ортопедические стельки
Распространенным заболеванием в ортопедии является плоскостопие. Отличным...
2014
23
Июль
Admin
Просмотров: 670 Комментариев: 0
Лечение простатита в Израиле
Лечение простатита в Израиле
Простатит является одним из наиболее распространенных урологических...
2014
20
Сен
Admin
Просмотров: 677 Комментариев: 0
 1   2    3    4  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter