ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Фотограф - это призвание души

2016
24
Авг
Admin
viewsПросмотров: 190         commentsКомментариев: 0

ФотографОчень часто мы слышим о том, что как тяжело быть настоящим фотографом. И сегодня я вам расскажу, почему я не согласен с этим выражением.

Фотографией занимался практически всю свою сознательную жизнь, то есть из школьных лет. Камера всегда была под рукой, в то время фотография для меня была как хобби. Даже не задумывался над тем, чтобы кому-то показывать то, что снимал. Техническую сторону изучал по книгам, также в старших коллег, так сказать. Остальные добавила художественная школа. Ничего не способствовало и ничего не мешало. Когда человеку что-то интересно, он это делает.

Практически все снималось на пленку, процесс ошибок не прощал. Надо было знать очень много как для самой съемки, так и для пост-процесса. Вообще, даже в то время уровень фото для журналов был космическим, если сравнить с современными провинциальными глянца. Надо было реально работать, а не создавать дешевую иллюзию работы - с сигаретой и чашкой кофе. А настоящая работа всегда малопривлекательна, поэтому в больших городах фотограф - это только фотограф. Человек, зарабатывающий деньги. Романтики мало.

Другое дело, когда какой-то любитель гламура вырывается из маленького города и пробует в столице построить свой мир респекта, тусни, мартини и проституток. Такие фотографы существуют, и их очень много. Люди, которые хотят играть по своим правилам. Это одна из причин, почему фэшн-фотография находится на уровне плинтуса и от нее совком воняет за километр.

Меня человеческое тело интересует как форма, объект, вокруг которого строится изображение. А еще это будет вызывать интерес у зрителя, потому что тело всегда живее, чем, например, пейзаж или натюрморт.

Искусство - это не фобия и не мания. Искусство - это вершина, высокий уровень мастерства в том, чем человек занимается.

Я стараюсь отделить искусство от жизни. Это такой эксперимент. Искусство отдельно, жизнь отдельно. Если я чем-то занимаюсь в кайф, то для чего делать это своей жизнью? Тем более, что искусств много, все хочется попробовать, не только фотографию. Мне фото идет легко, идей на годы вперед, технических проблем не вижу, лишь бы успеть реализовать. Стараюсь не привязывать себя к искусству. Если обстоятельства изменятся, спокойно займусь чем-то другим, что будет соответствовать моим возможностям и желанию на тот момент.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Дистанционное образование: Видео уроки.
Дистанционное образование: Видео уроки.
Качественный видеоурок способен максимально точно предоставить материал, ...
2013
27
Июль
gerber
Просмотров: 1052 Комментариев: 0
Как выбрать поляризационные очки
Как выбрать поляризационные очки
Поляризационные очки созданы для того, чтобы в первую очередь устранять блики,...
2014
15
Фев
Юльчик
Просмотров: 700 Комментариев: 1
Гофрокартон и его производство
Гофрокартон и его производство
Гофрокороб является одним из наираспространейших видов гофрокартона (картонной...
2014
29
Сен
Admin
Просмотров: 623 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5    ...  6  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter