Что собой представляет декларация 3-НДФЛ

0
525

Что собой представляет декларация 3-НДФЛНедаром говорят "тяжело в учении - легко в бою". Эти слова больше раскрывает нашу тему. Ведь нам нужно приложить максимум усилий, чтобы разобраться с порядком заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц (далее - Декларация). Кстати, вам поможет справиться с этой нелегкой задачей приказ ГНАУ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц".

Общие ведомости

Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) подают все налоговые агенты. Именно здесь сразу может появиться вопрос у частных предпринимателей: "А мы относимся к налоговым агентам, если не имеем в себя наемных работников и не осуществляем выплаты в пользу данных лиц? И подавать ли нам Декларацию?". К сожалению, ответа на данный вопрос пока нет. Если мыслить логически - не нужно, ведь просто в этом нет смысла. Но как на данный момент посмотрят фискалы, пока неизвестно. Лучше застраховать себя, и за январь и февраль все же подать декларации. А там, надеемся, не заставят себя ждать и налоговые разъяснения, прольют свет на этот вопрос.

В Декларации должны быть заполнены все указанные в ней графы. Если же информация отсутствует в любой из граф, достаточно будет поставить прочерк.

Органы ГНС не примут от вас Декларацию, если она:

  • заполненная карандашом;
  • содержит подчистки, помарки, малозаметные исправления, дописки и зачеркивания (кроме предусмотренных формой декларации), текста или цифр, которые невозможно прочитать вследствие повреждения листов, их потертости, заливки чернилами или вследствие других причин;
  • на ней отсутствуют подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера и не заверена печатью налогоплательщика или подписью самостоятельно занятого;
  • ксерокопия оригинала не отвечает оригиналу.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ