ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Интервью с мастеров маникюра

2015
10
Дек
Admin
viewsПросмотров: 293         commentsКомментариев: 0

маникюрЛето - это прекрасный период сменить гардероб, добавить в него ярких красок и акцентов. Однако, чтобы ваш образ был цельным, стоит позаботиться и о красоте ваших рук, чтобы и они были готовы к летнему сезону! О модных тенденциях маникюра и обучению искусству ногтевого сервиса говорили в новом выпуске программы "Утренний кофе". Собеседницей ведущей Ольги Данилюк стала женщина, которая не просто является мастером маникюра, но и сама учит этому искусству. Гостья "Утреннего кофе" - это основательница "Школы ногтевого сервиса" в г. Ровно, Юлия Щаблинська.

- Сейчас вы являетесь основательницей "Школы ногтевого сервиса», не только сами являются мастером, а и передаете опыт другим. А расскажите, вспомните, с чего все началось?

- Все начиналось спонтанно. Я хорошо училась в университете, после выпуска осталась там работать, но со временем поняла, что государственная работа - не мое. Меня привлекла профессия маникюрщицы, я пошла на подготовительные курсы, со временем посещала различные курсы повышения квалификации. Постепенно сформировалась база постоянных клиентов, я открыла свой салон, а впоследствии и школу маникюра.

- И сколько времени уже функционирует ваша школа?

- Сам салон уже существует год. А "Школа ногтевого сервиса" уже два года. Мы проводим базовую подготовку мастеров ногтевого маникюра и курсы повышения квалификации.

- А если говорить о группах обучения, которые вы набираете, то сколько людей обычно в группе? Как проходит процесс обучения?

- Преимущество нашего обучения в том, что мы индивидуально подходим к каждому человеку, который у нас учится. В группе максимально может быть пять человек. Группы набираем с определенной периодичностью, ведь кроме учебы, я еще имею и своих клиентов. Обычно, набираю группы раз в две недели.

- Многих интересует, получают ли сертификаты ваши выпускницы после окончания курсов? Ведь сейчас важно иметь подтверждение квалификации.

- Это актуальный вопрос, потому что не все имеют право преподавать и не все имеют право выдавать дипломы. Преподаватель должен закончить инструкторские курсы, где изучаются не только азы профессии, но и методика преподавания данного профиля. И только после защиты своей квалификации инструктор получает соответствующие документы, дающие право преподавать и выдавать диплом. В этом вопросе мне также помогает педагогическое образование которое я получила.

- Как потребитель, убеждена, что многих интересует, какие материалы вы используете в работе и как комментируете соотношение "цена-качество"?

- К счастью, в Украине сейчас большая конкуренция. У нас есть много специалистов ногтевого сервиса. Не проблема научиться, ведь многие учатся через интернете, дома. Но без практики и без прохождения всех шагов под бдительным оком преподавателя, человек не может стать специалистом. Кроме того, в нашей работе есть много секретов, которые ты сам открываешь в процессе работы, поэтому к этому нужно дорасти, доработать и ежедневно совершенствовать свои навыки. Человек сам нарабатывает скорость, аккуратность и свой собственный стиль. Конкуренция сейчас большая, поэтому нужно следить за всеми тенденциями. Потому что если ты не будешь совершенствоваться, то ты потеряешь клиента и он найдет себе того, кто сможет сделать то, что он пожелал.

- Действительно сейчас в интернете мы почти ежедневно видим новые интересные идеи в сфере ногтевого сервиса. А если говорим о новом сезоне, то что модно в этом году?

- Меня радует то, что наши украинские женщины следят за собой. Люди имеют разные возможности: кто больше, кто-то меньше, однако, если сравнивать со странами Европы, где я была, то могу сказать, что наши украинцы от них качественно отличаются. Сейчас актуален натуральный вид ногтей. Речь идет о светлых тонах, в горячую летнюю пору, женщины могут себе позволить яркие оттенки. Девушки хотят быть красивыми для мужчин и это радует. Сегодня среди женщин набирают популярности наборы для печати на ногтях, которые позволяют сделать профессиональный маникюр в домашних условия, более детально о них можно прочитать здесь.

- А подробнее о цветовой гамме, что сегодня в тренде?

- Френч, нуд, но летом можно себе разрешить желтые, зеленые, сиреневые цвета, все оттенки красного и кораллового. Ногти добавляют яркий акцет и поднимают настроение.

- Раньше на ногтях можно было видеть яркие принты, рисунки, узоры, а сейчас сохранилась эта тенденция? Далее рисуют цветы или орнаменты?

- Раньше более актуальной была роспись, сейчас он отходит на второй план. Сейчас можно выделить один или два ногтя каким-то дизайном, все уже зависит от вашей фантазии. Можно посмотреть в интернете, что вам нравится и попросить мастера воплотить это на ваших ногтях.

Видео: "Как сделать маникюр себе"

Источник: http://pedyk.apishops.ru/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Целебные свойства русской бани
Целебные свойства русской бани
Мы поговорим о целебных свойствах русской бани, известной нашим предкам с...
2012
31
Июль
Admin
Просмотров: 1943 Комментариев: 0
Для чего нужен качественный маникюрный набор?
Для чего нужен качественный маникюрный набор?
Существует такое мнение, что ухаживания за руками и ногтями является ...
2015
25
Авг
Admin
Просмотров: 313 Комментариев: 0
Немного информации о маникюре
Немного информации о маникюре
Ни для кого не секрет, что почти каждая жительница мира мечтает об ухоженных...
2016
22
Янв
Admin
Просмотров: 307 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter