ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Где можно накачатся в городе Ровно

2015
3
Дек
Admin
viewsПросмотров: 443         commentsКомментариев: 0

спортВсе ближе и ближе подбирается к нам зима. С наступлением морозов мы стараемся реже выходить на улицу, меньше ходить пешком, а следовательно, будем меньше двигаться и, вполне возможно, больше есть. К чему это приводит - красноречиво показывают рекламы различных сжигателей жира, которые особенно часто появляются накануне сезона летнего отдыха. Однако свой любимый организм можно до плачевного состояния и не доводить, если вовремя загрузить его дополнительными физическим упражнениями. Где это можно сделать в Ровно - говорим сегодня.

Тренажерные залы

На сегодня в нашем городе работает около двадцати тренажерных залов. Однако, за оценкой специалистов, хороших, то есть оборудованных тем количеством тренажеров, которое необходимо для работы со всеми группами мышц, только три - четыре. Что касается профессиональных клубов, где могли бы подрастать будущие чемпионы мира, то таких, к сожалению, в Ровно нет вообще. Разовое занятие в клубах стоит в среднем 20 - 25 гривен, месячный абонемент - 180 - 250 гривен. Приятно то, что большинство клубов не ограничивает время пребывания в них, а при покупке месячного абонемента его владелец может заниматься в зале хоть каждый день и круглосуточно. Зато душевые с горячей водой есть далеко не во всех залах, как и квалифицированные инструкторы, которые бы могли дать умный совет или помочь новичку составить начальную программу занятий.

Как качать мышцы?

бодибилдингПоэтому рассказать об особенностях качания мышц я попросила президента Ровенской федерации бодибилдинга, спортсмена с многолетним стажем Александра Либака, которого периодически можно увидеть в клубе «Фаворит».

По его словам, вспышка любви ровенчан к работе в тренажерных залах происходит с определенной периодичностью, которая имеет свои спады и подъемы. В последнее время в залах города наблюдается оживление, и появилось много новичков. Если вы хотите пополнить их ряды, следует знать, что сначала необходимо посетить врача, ведь есть определенные медицинские противопоказания для работы с нагрузками. Кроме того, необходимо, чтобы специалист осмотрел позвоночник, и если есть искривление или смещение позвонков - обязательно их исправить.

Далее дорога каждого потенциального Шварценеггера должна пройти в магазин или газетный киоск. Ведь для того, чтобы заниматься самому, необходимо сначала ознакомиться с опытом других. Александр посоветовал обратить внимание на специализированные издания - один из лучших подобных журналов, который выходит в 70 странах мира - «Muscle & Fitness», женщинам поможет «Miss Fitness», среди украинских изданий заслуживают доверия "Muscle Sport" и «Фитнес Ревю» (стоят в среднем 35 - 50 гривен). В этих журналах можно найти все, что интересует тяжеловеса - от готовых программ к советам по питанию.

спортивное питаниеКстати, если вы решили серьезно заняться построением своего тела, стоит сбалансировано питаться. Главное, чтобы в вашем рационе было больше витаминов и белковой пищи. Если обычными блюдами этого достичь трудно, можно применять любые мультивитамины и протеин. Хорошо зарекомендовала себя фирма-производитель спортивного питания Dymatize (Super Mass Gainer), хоть она и дорогая, но зато очень качественная. В среднем месячный курс пищевых добавок (не стероидов!), необходимый спортсмену для быстрого наращивания мышц, стоит от 600 до 2000 гривен в зависимости от их количества и страны-производителя. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда видимые результаты занятий наступят позже. Вообще ожидать определенного эффекта можно не ранее, чем через месяц тренировок, достижение поставленной перед собой цели (похудение, наращивание мышц) требует значительно более длительного периода при условии регулярных занятий.

Рекомендованая нагрузка - это занятия по 45 минут три раза в неделю. С физиологической точки зрения, лучшее время для занятий - с 15.00 до 16.00. Подросткам в возрасте до 15 лет заниматься культуризмом не рекомендуется.

Кстати, этим якобы сугубо мужским видом спорта занимаются и многие женщины, правда, цель их занятий зачастую не нарастить мышцы, а уменьшить массу тела, что достигается специальными программами. Также следует знать, что в первые две недели, пока длится адаптация организма к нагрузкам, можно не похудеть, но даже и немного набрать вес.

Видео: "Разный спорт - разная красота"

Источник: http://www.bodybuildingrussia.com/dymatize/super_mass_gainer.aspx

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Где можно обучится танцам
Где можно обучится танцам
Танцы преподают в специальных школах танцев, в танцевальных студиях, ...
2015
28
Янв
Олена Козачок
Просмотров: 542 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter