ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Классификация постельного белья

2012
20
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 1831         commentsКомментариев: 0

постельное белье

Какие постельные комплекты выбрать себе в спальню? Данный вопрос задают себе многие, но по каким критериям их выбирать знают только единицы. В основном все зависит от типа ткани, что используются для производства постельного белья. Давайте же рассмотрим какие типы ткани чаще всего используются.

Батист

постельное белье из батистаДля изготовления этой ткани используются хлопок или же лен. Данная ткань легкая и прозрачная. Достигнуть этого удалось за счет особенного переплетения волокна и использовании в пряже особо тонкой нити. Зачастую, ткань из батиста используют для изготовления дорогого белья. Недостаток этой ткани - высокая стоимость и низкая износостойкость.

Бязь

постельное белье из бязиДля изготовления этой ткани используется хлопок. Она обладает высокой износостойкостью и плотностью. Достигнуть этого удалось за счет частого крестообразного переплетения толстой нити. Постельное белье из бязи смотрится одинаково с обеих сторон. Эта ткань более грубая и плотная, в сравнении с тканью из батиста. Для нитей характерны утолщения, которые можно увидеть если внимательном приглядеться. Поверхность бязи матовая, однородная и ровная. Сейчас, постельное белье из бязи одно из самых популярных. А покупать его лучше всего в Иваново, где самые низкие цены и лучшее качество.

Бамбук

постельное белье из бамбукаПостельное белье из бамбукового волокна, мягкое и достаточно прочное. Данная ткань напоминает кашемир и шелк. Это постельное белье в нашей стране распространено не очень широкого.

Сатин

постельное белье из сатинаДля изготовления постельного белья из сатина используют синтетические материалы или хлопок. Сатин обладает гладкой шелковистой лицевой поверхностью и блестящим оттенком. Ткань изготовляют из очень тонкой, крученой нити 2-го плетения (чем больше скручена нить, тем ярче блеск у ткани).  Нити размещены очень плотно друг к другу, и в следствие сатин практически не дает усадку при эксплуатации.

Ситец

постельное белье из ситцаЭто воздухопроницаемая, легкая, хлопчатобумажная ткань. Постельное белье из этой ткани отлично дышит. Ситцевая ткань бывает блестящей, жесткой, мягкой, матовой. Разнообразие форм, и в придачу низкая стоимость, сделали данное постельное белье очень популярным. Однако это постельное белье очень непрочное и сильно линяет. Также не рекомендуется сушить это постельное белье на солнце, поскольку оно может выгореть.

Перкаль

постельное белье из перкалиМягкая, прочная и тонкая ткань, которая идеально подходит для изготовления постельного белья. Белье из перкаля плотное и бархатистое, с гладенькой матовой поверхностью, оно хорошо пропускают воздух и сохраняет тепло. Для ее производства используют хлопчатобумажные нити, что обработаны особым склеивающим составом. В результате волокна нитей отлично соединяются друг с другом, а сама ткань получает гладенькую поверхность. Постельное белье из перкали долговечное, красивое и прочное.

Поплин

постельное белье из поплинаДля производства этой ткани зачастую используют синтетические волокна или хлопок, реже - шелк. Готовый поплин гладко-крашенный, отбеленный, набивный и пестротканый. Визуально поплин похож на бязь, отличается он только технологией создания. Структура данной ткани это переплетение тонких нитей с плотными хлопчатобумажными волокнами. Благодаря этому способу плетения, ткань получается очень мягкой.

Ранфорс

постельное белье из ранфорсаПо своему составу, ранфорс - это стопроцентный натуральный хлопок. Отличается повышенной плотностью (по плотности ранфорс превосходит, как бязь, так и лен). На ощупь эта ткань напоминает бязь, но ранфорс более прочный. Эта ткань хорошо впитывает влагу, но при этом на ощупь она остается абсолютно сухой. Комплекты постельного белья из данной ткани, выдерживают многократные стирки, и при этом не теряют свой внешний вид и прочность.

Хлопковая ткань

постельное белье из хлопкаПожалуй это самый распространенный материал. Хлопковое волокно почти на 100 % состоит из целлюлозы, которая придает данной ткани долговечность, высокую гигроскопичность и прочность.

Фланель

постельное белье из фланелиЭто мягкий, покрытый легким пушком, приятный на ощупь, тепло-сберегающий материал. Он отлично подходит для межсезонья, в то время, когда не топят. Недостаток - образование катышки на поверхности, при частом применении.

Твил

постельное белье из твилаТвиловая ткань - это стопроцентный хлопок. Для изготовления твила применяют исключительно тонкую нить. Данное постельное белье легко стирается, очень быстро высыхает и хорошо пропускает воздух. Постельное белье из твила отлично держит форму и устойчиво к сминанию. Однако это постельное белье не очень популярное.

Льняная ткань

постельное белье из льнаПостельное белье из стопроцентного льна сильно сминается, его сложно гладить, именно поэтому сейчас производители начали изготавливать постельное белье из смеси хлопка и льна. Это сочетание делает ткань приятней на ощупь, также она не так мнется и также ее легче гладить. Постельное белье из льна очень износостойкое, тонкое, прочное, с приглушенным блеском, довольно жесткое на ощупь. Серый, все оттенки слоновой кости и светло-коричневый цвета являются натуральными цветами льна.

Жаккард

постельное белье из жаккардаЭто тип декоративной ткани с выпуклым рисунком. Для производства жаккардовой ткани используют синтетическую, хлопковую или же смесовую пряжу. Эта ткань имеет гладкую, тонкую, мягкую безворсовую структуру, а также имеет сложную систему плетения.  Прочность постельного белья напрямую зависит от толщины нити (так чем толще будет нить, тем прочнее будет белье). Данная ткань используется для производства элитного постельного белья. Белье из жаккарда очень износостойкое и может без существенного ущерба для внешнего вида пережить несколько десятков стирок.

Шелк

постельное белье из шелкаЭто легкая и мягкая ткань, для ее производства используют нити из коконов тутового шелкопряда. Это самый дорогой материал. Так в зависимости от вида переплетения, качества и отделки тканей, шелк может быть легким и мягким или же жестким и тяжелым. Ткани из шелка мнутся по разному, это также же зависит от качества. Высококачественный шелк почти не мнется. Комплект постельного белья из качественного шелка имеет очень высокую стоимость. В первую очередь, качественным шелком считаются товары японских производителей. Европейские производители делают ткань невысокого качества, которая очень быстро изнашивается. На Турецком и Китайском шелке очень быстро появляются зацепки. Крученый шелк считают самым качественным, его добывают из середины кокона, из длинных нитей. Дешевое шелковое постельное белье - может быть изготовлено только лишь из искусственного шелка, натуральный шелк не может быть дешевым.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Как правильно выбрать мебель в офис?
Как правильно выбрать мебель в офис?
Наверное любой человек сможет самостоятельно купить мебель для кабинета. Чтобы...
2013
17
Сен
Admin
Просмотров: 858 Комментариев: 1
Как правильно выбрать термобелье
Как правильно выбрать термобелье
Любителям зимней рыбалки, кататься на лыжах и тем, кто не представляете жизни...
2013
10
Окт
Admin
Просмотров: 827 Комментариев: 0
Что такое модульная мебель?
Что такое модульная мебель?
Прошло то время, когда мебельные стенки имели стандартные габариты и дизайн....
2013
22
Окт
Admin
Просмотров: 849 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5    ...  9  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter