Немного о курительных трубках

Мир переводов : Здоровье
, 13:19
0
782

Немного о курительных трубкахКурительные трубки у многих ассоциируются с образом Шерлока Холмса или лейтенанта Мегре. И это не случайно. Ведь курение трубки связано с английскими джентльменами в котелках и клетчатых твидовых костюмах. Курение трубки - это, скорее всего, не привычка к никотину, ведь трубку курят не затягиваясь, а создание определенного имиджа. Многие мужчины начинали курить трубку, а потом бросали это занятие. И в действительности трубку курят немногие. Курение трубки — это определенный ритуал, ощущение чаши трубки, тепло материала (чаще всего вереска) и захватывающее ощущение огня. Трубку курят в уединении, размышляя о чем-то. И очень часто, когда владельцу трубки задают любой вопрос, то он, прежде чем ответить, притрагивается к трубке. С чем это связанно? Возможно, чтобы не говорить не обдуманные ответы. И прежде подумать, чем ответить. Чаще всего курильщики трубок – это спокойные уравновешенные люди. Да и сама трубка не всем идет, в руках некоторых она смотреться просто нелепо.

Немного истории

Курительные трубки появились давним давно. Они были разных фор и размеров, изготовлены из различного материала. Еще древние египтяне пользовались курительными трубками, и подтверждение тому находят археологи при раскопках гробниц. Древние американские племена использовали трубку как символ мира и покоя, а изречение о выкуренной трубки мира осталось в лексике многих народов. Курительную трубку нельзя курить поспешно, ее курят медленно и аккуратно, как будто просчитывают наперед все события и возможность действия. Трубку курили известные писатели, политические деятели, ученые и художники и даже некоторые дамы, например, Аврора Дюпен (Жорж Санд) не могли не порадовать себя курением из трубки. Справедливости ради надо отметить, что трубку в руках держали великие люди. Либо с высоким уровнем образованности, либо занимавшие высокие посты. Курительные трубки не несут вреда их владельцу, они не насыщают тело никотином и не попадают в легкие, выпуская клубы дыма из трубки, насыщаются запахом табака.

Процесс изготовления трубки

Каждую трубку изготавливают несколько дней. И самыми сложными являются внутренние работы. Это работы совсем незаметны, но существенно влияющие на удовольствие от курения трубки. К этим работам можно отнести: установление точной длинны шипа мундштука, поскольку используют сверла разного диаметра в канале мундштука, то необходимо устранить образовавшиеся «ступеньки». Очень важным этапом является шлифовка и полировка каналов. Как правило, такие мелочи опускают производители курительных трубок, но придают большое значение мастера ручной работы.  Мастера ручной работы, как правило, маркируют свои курительные трубки, ставя свое клеймо и дату изготовления. Эстетическая ценность трубки зависит от чистоты поверхности и рисунка материала. Самым хорошим материалом для изготовления трубок считается бриар, его используют с XIX века. Именно такие трубки называют вересковые. Главное свойство — бривиара- это огнестойкость. Но иногда чтобы удешевить трубку используют бук или грушу.

Выводы

Курительные трубки — это способ для многих прикоснутся к вечности и стать частью аристократии. Это возможность побыть самим собой, заглянуть в самые дальние уголки своей души. Курительная трубка — это возможность поразмыслить перед камином. Примирить настоящее и прошлое. Курительная трубка, предоставляет своему владельцу возможность, насладится процессом курения, а коллекционерам получить истинное удовольствие от произведения искусства. Подержать в руках творение великого мастера, который сумел создать такую эксклюзивную и элегантную вещь.

Видео: "Как выбрать трубку "

Источник: http://trubkibondareva.ru/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

ВВЕРХ