ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Успешный дилетант Рональд Лаудер

2015
20
Июль
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 304         commentsКомментариев: 0

Рональд ЛаудерВ то время, как вокруг «плюсов» идет спор о том, кто станет новым владельцем канала, предлагаем вниманию историю человека, от которого собственно зависит судьба «1 + 1». Телевизионный канал «Студия« 1 + 1 »является одним из самых рейтинговых в Украине. Основан десять лет назад, один из первых общенациональных коммерческих каналов, «1 + 1» оказался довольно успешным проектом и еще тогда, в середине 90-х, доказал, что украинское телевидение может быть качественным и конкурентоспособным. Кроме того, имея техническое покрытие практически по всей территории Украины - 95% - канал «1 + 1» с начала своего создания стал еще и популязатором государственного языка Украины в то время, когда ей это было наиболее необходимо, а продукт «Телевизионной службы новостей» канала стал примером для подражания большинства украинских журналистов. Сейчас контрольным пакетом акций телеканала «1 + 1» обладает компания СМЕ, президентом которой является американский медиамагнат Рональд Лаудер (Ronald Lauder) - человек, который имеет интересную историю жизни и уникальный пример успешного развития собственного бизнеса во всем мире. В то время как вокруг «плюсов» идет спор о том, кто станет новым владельцем канала, предлагаем вниманию историю человека, от которого собственно зависит судьба «1 + 1».

История жизни успешного дилетанта

Рональд ЛаудерСегодня 61-летний Рональд Лаудер владеет капиталом в 2,7  млрд. долларов, по данным "Форбс". Он занимает двести девятнадцатую позицию в перечне самых богатых людей мира за 2005 год. Свои богатства Рональд получил в наследство и умножил. Он и его брат Леонард - сыновья славной Эсте Лаудер, косметической магнатке, которая начинала свой бизнес в 1946 году, рекламируя крем для лица, который на собственной кухне создал ее дядя-химик. Сейчас компания контролирует почти половину элитного косметического рынка в Штатах.

Рональд ЛаудерПример Рональда Лаудера - пример успешного дилетанта. Пока его брат руководил фамильным бизнесом, Рональд много бродил по миру, теряя жизнь в высшем обществе, пишет о нем "L'Expansion". К своим пятидесяти лет Рональд занимался тем, что коллекционировал живопись (древнейшее его хобби, от 13-летнего возраста) а дальше, как пишет о нем "Libération", и руководил музеем современного искусства в Нью-Йорке. И Эсте всегда прощала ему его слабости. Хотя во времена президентства Рейгана Рональд Лаудер выполнял функции заместителя помощника министра обороны по вопросам НАТО и европейской политики, а также посла в Австрии с 1986 по 1987 год. Карьера политика не удалась, в 1989 году он проигрывает муниципальные выборы на пост мэра Нью-Йорке, и вместе с постом теряет 14 млн. долларов собственного состояния.

Собственный бизнес Рональда Лаудера

В 1993 году он основывает собственный бизнес, СМЕ, и начинает инвестировать в телевизионный бизнес в Восточной Европе и Израиле. Сам Рональд победным глазом продолжает осматривать восточноевропейские горизонты, перспективы новых рынков будоражат кровь. Кстати, Китай - интересная идея, ведь 230 млн. помещений имеют телевизоры, ежегодно 5 млн. новых абонентов кабельного телевидения, рекламный сектор только процветает.

Видео: "Рональд Лаудер получил высшую немецкую награду"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter