ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Тоннель через Берингов пролив

2012
26
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1544         commentsКомментариев: 2

Тоннель через Берингов пролив

Сегодняшний мир становится теснее с каждым днем. Смелость и научные достижения связывают самые отдаленные участки земли, делая людей ближе и стирая границы. Неудивительно, что со временем человек стремится преодолеть все большие преграды. Если раньше это была Берингов проливрека между селениями и ненадежный плот, то в наше время это огромные расстояния между континентами и сложные артерии тоннелей. Сейчас многие взоры обращены на Берингов пролив и смелый проект, призванный в скором времени соединить два огромных континента: Евразию и Северную Америку. Он призван коренным образом изменить экономическую жизнь региона и наше сегодняшнее представление о невозможном. Для того чтобы понять весь риск, связанный с проектом достаточно взглянуть на фотографии Берингова пролива. Бескрайняя толща воды, почти на сотню километров разделившая континенты, покрытая огромными льдинами пугает и восхищает одновременно своей неприступностью. Давайте же заглянем в прошлое и постараемся понять, как и когда впервые появилась столь смелая идея.

История появления идеи создания Тоннеля через Берингов пролив

Тоннель через Берингов проливОчевидно, что подобная мысль возникала по мере развития данного региона, постройки железных дорог и развития соответствующей инфраструктуры. Как сказано в Википедии, еще в 1890 году губернатор штата Колорадо впервые высказал идею соединения Северной Америки и Евразии железнодорожной паромной связью. Идея была поддержана руководителем Союза тихоокеанских дорог США и вошла в «план Харримана». Перед революцией Россия заканчивает строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, а Николай II одобряет проект, способный соединить континенты. К сожалению, его реализации помешала Октябрьская революцияОктябрьская революция. Позже В. Ленин также выражает согласие на осуществлении этого проекта, однако и в данном случае он становится невозможен в связи с Первой Мировой войной. В дальнейшем вопрос о создании пути, способного соединить два континента неоднократно обсуждается, выделяются деньги на исследование подобных проектов, а на Аляске даже происходит резервирование земли под трассу будущей дороги.
Тоннель через Берингов проливКлючевым для данного проекта следует считать 2007 год, когда в России были приняты важнейшие документы о развитии дорог в Дальневосточном регионе, а В. Путин одобрил стратегию развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года. Немного позднее в апреле того же года в Москве состоялась международная конференция «Транс континентальная магистраль Евразия — Америка через Берингов пролив». Тоннель через Берингов проливВсе эти мероприятия обратили на проект внимание общественности и заставили говорить о его возможной реализации уже в ближайшем будущем. Интерес к проекту подогревался фантастической бурильной машиной, заказанной Романом Абрамовичем. Этот тоннелепроходческий комплекс способен строить самые большие в мире на данный момент тоннели диаметром 19 метров. Тоннель через Берингов проливК сожалению, об этой информации нельзя говорить как об абсолютно достоверной. Необходимость постройки подобного тоннеля стала еще более активно обсуждаться в 2010 году в связи с извержением вулкана в Исландии, вызвавшем перебои в авиаперевозках.

Проект тоннеля через Берингов пролив сейчас

Итак, что же из себя представляет проект тоннеля через Берингов пролив на данный момент. Планируется построить три тоннеля из нескольких частей. Тоннель через Берингов проливДва будут транспортными, по одному в каждом направлении, и один служебный, в котором разместится оборудование и кабеля. Часть тоннеля пройдет под водой, часть через острова Диомида. Таким образом инженеры планируют уменьшить длину подводной части и сложность строительной задачи. Существует еще целый ряд проблем, связанных с реализацией проекта. В первую очередь это проблемы технического и экономического характера. Смелой задумке человека противостоят силы природы, Тоннель через Берингов проливнеобходимость привлечения крупных денежных средств. Воплощение возможно лишь благодаря координации действий сразу нескольких государств, что приводит к возникновению еще ряда трудностей.
Таким образом, мы видим нелегкий путь проекта тоннеля через Берингов пролив. Думаю, на этом пути не пройдено и половины, но все же хотелось бы увидеть воплощение этого смелого проекта несмотря ни на что. Как доказательство силы и непоколебимости человеческого замысла, твердости его намерений.

Видео: "Тоннель под Беринговым проливом"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Глушители для нарезного оружия
Глушители для нарезного оружия
Для диверсионно-разведывательных групп главное - скрытность, поэтому штатное...
2016
13
Сен
Admin
Просмотров: 57 Комментариев: 0
Комментарии (2)
Максим Написал
09 Декабрь 12
avatar
Грандиозная идея если удастса ее осуществить будет просто нереально круто.
Зорик Написал
29 Январь 13
avatar
Если этот проект реализуют это будет самое смелое и фантастическое творение в мире.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter